Куриная грудка, запеченная со сладким перцем и специями
Ещё одно блюдо, которое не требует особых временных затрат, и к тому же для приготовления не нужно много посуды, а духовка останется чистой.
Куриная грудка, запеченная со сладким перцем и специями
30 минут 3 порции
Ингредиенты:
- 3 филе куриных грудок
- по 0,5 ч.л. куркумы, копченой паприки, перца и соли
- 3 разноцветных перца
- банка оливок без косточек
- 3 ломтика лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Включи духовку на режим гриль (если есть) на 220 °С. Разрежь сладкие перцы на четвертинки, удаляя плодоножки, семена и перегородки. Уложи перцы на решетку кожицей вверх и поставь в верхнюю треть духовки. Запекай перцы до черных подпалин минут 15. Уменьши температуру духовки до 180 °С и выключи режим гриль.
- Остуди перцы, нарежь полосками или квадратиками, приправь копченой паприкой, солью и перцем.
- Смешай паприку с куркумой, добавь соли и перца, натри куриные грудки этой смесью со всех сторон.
- Возьми 3 листа бумаги для выпечки, по центру каждого выложи куриную грудку. На нее – сладкий перец, оливки и ломтик лимона. Полей 1 ст.л. масла.
- Заверни грудки как фантик конфеты. Выложи на противень.
- Поставь в центр духовки и запекай 15–18 мин, в зависимости от толщины филе. Дай курице “отдохнуть” в конверте на тарелке 5 мин. Затем разверни и подавай прямо на бумаге.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (240 г):
Калории 344,25 ккал | Белки 34,65 г | Жиры 18,99 г | Углеводы 7,24 г | Клетчатка 2,83 г | Сахароспирты 0,12 г | Чистые углеводы 4,32 г | Калий 513,23 мг | Магний 44,42 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 143,44 ккал | Белки 14,44 г | Жиры 7,91 г | Углеводы 3,02 г | Клетчатка 1,18 г | Сахароспирты 0,05 г | Чистые углеводы 1,80 г | Калий 213,84 мг | Магний 18,51 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоужин #кеторецепты #кирицасовощами #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #куринаягрудка