Творожный кето-торт с шоколадной основой

 

Полноценный торт без крема. Потому что он не нуждается в креме. Он не сухой, а такой как надо. Основа ореховая с какао моего изобретения. Получается тоже в самый раз, рассыпчатая, а не плотная.

   

Творожный торт с шоколадной основой

   
    90 минут
    16 штук
  

Ингредиенты:

          

  • 800 г творога жирностью 18%
  • 200 мл жирных сливок
  • 4 крупных яйца СО
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г грецких орехов, измельчи в блендере
  • 2-4 ч.л. подсластителя или по вкусу
  • 2,5 ст.л. псиллиума
  • 3 ст.л. какао порошка
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Для основы смешай измельченные орехи с какао, одним яйцом, половиной подсластителя и 100 г сливочного масла.
  2. Возьми расстегивающуюся форму диаметром 24-26 см. Разрежь рукав для запекания вдоль так, чтобы получился большой кусок пленки, и застели им форму.
  3. Выложи орехово-шоколадное тесто и разомни его руками, чтобы получилось дно примерно 1 см и бортики высотой примерно 2 см. Поставь в холодильник на 15 мин.
  4. Разогрей духовку до 140 °С.
  5. Смешай псиллиум с подсластителем.
  6. Для начинки сложи творог, сливки, 20 г сливочного масла и 3 яйца в большую миску и смешай погружным блендером до однородности.
  7. Добавь псиллиум с подсластителем и снова тщательно перемешай.
  8. Выложи начинку в подготовленную основу, разровняй верх, постучи формой по столу, чтобы убрать пузыри воздуха внутри.
  9. Поставь в духовку и выпекай, раз в 20 минут поворачивая торт вокруг своей оси на 180°, в течение 1 ч 15 минут.
  10. Остуди чизкейк на решетке, 20 мин., вынь из формы, аккуратно сними пленку, полностью остуди.

 

Укрась ягодами.

Наслаждайся!

P.S. Если нет псиллиума можно попробовать льняную муку.

Количество нутриентов на одну порцию  (60 г):

Калории 195,62 ккал | Белки 5,05 г | Жиры 16,56 г | Углеводы 9,03 г | Клетчатка 6,29 г | Сахароспирты 0,02 г | Чистые углеводы 2,72 г | Калия 88,11 мг | Магния 20,39 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 326,04 ккал | Белки 8,42 г | Жиры 27,27 г | Углеводы 15,06 г | Клетчатка 10,49 г | Сахароспирты 0,03 г | Чистые углеводы 4,53 г | Калия 146,86 мг | Магния 33,99 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерт #кеторецепты #десерты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #чизкейк

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: