Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Птица

Курица, запеченная в простокваше

Нежная мясо курочки с ароматной начинкой. Вполне подойдет для праздничного стола.

Курица, запеченная в простокваше

Курица, запеченная в простокваше

 

   

Курица, запеченная в простокваше

   
    150 минут
    6 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 1 курица весом1‚2-1.4 кг
  • 150 мл простокваши
  • 2 зеленых яблока
  • 1 большая луковица 
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. топленого масла

Приготовление:

  • Курицу натри солью и перцем со всех сторон. Смажь небольшим количеством простокваши, накрой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
  • Для начинки лук очисти, крупно нарежь и обжарь в масле с солью на сильном огне, 2 мин. Яблоки разрежь на четвертинки, удали сердцевину, каждую четвертинку разрежь еще на 2-3 части. Смешай яблоки с луком, приправь солью и перцем.
  • Разогрей духовку до 220 °С.
  • Начини курицу яблоками с луком, зашей брюшко или заколи предварительно замоченными в воде на 30 мин. зубочистками.
  • Положи курицу грудкой вниз в застеленную бумагой форму, поставь в нижнюю треть духовки на 10 мин.
  • Уменьши температуру духовки до 120 °С, смажь курицу простоквашей и запекай 1,5 ч, смазывая простоквашей каждые 15 мин. За 20 мин. до готовности переверни курицу грудкой вверх.
  • Перед подачей дай курице полежать на блюде под листом бумаги 10 мин. Затем удали нитки или зубочистки, аккуратно вынь начинку, разделай курицу на порции и подавай с начинкой.

Наслаждайся!

Курица, запеченная в простокваше

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоужин #кеторецепты #праздничныйужин #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #курицавпростокваше

Другие рецепты с птицей:

Маринованные перепелки, запеченные в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе

Сытный зелёный салат из овощей с курицей, авокадо и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *