Курица, запеченная в простокваше 

Курочка, запеченная в простокваше, вполне подойдет к праздничному столу.

   

Курица, запеченная в простокваше

   
    150 минут
    6 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 1 курица весом 1‚2-1,4 кг
  • 150 мл простокваши
  • 2 зеленых яблока
  • 1 большая луковица 
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. топленого масла

Приготовление:

    Курицу натри солью и перцем со всех сторон. Смажь небольшим количеством простокваши, накрой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

    Для начинки лук очисти, крупно нарежь и обжарь в масле с солью на сильном огне, 2 мин. Яблоки разрежь на четвертинки, удали сердцевину, каждую четвертинку разрежь еще на 2-3 части. Смешай яблоки с луком, приправь солью и перцем.

    Разогрей духовку до 220 °С.

    Начини курицу яблоками с луком, зашей брюшко или заколи предварительно замоченными в воде на 30 мин. зубочистками.

    Положи курицу грудкой вниз в застеленную бумагой форму, поставь в нижнюю треть духовки на 10 мин.

    Уменьши температуру духовки до 120 °С, смажь курицу простоквашей и запекай 1,5 ч, смазывая простоквашей каждые 15 мин. За 20 мин. до готовности переверни курицу грудкой вверх.

    Перед подачей дай курице полежать на блюде под листом бумаги 10 мин. Затем удали нитки или зубочистки, аккуратно вынь начинку, разделай курицу на порции и подавай с начинкой.

Наслаждайся!

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоужин #кеторецепты #праздничныйужин #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #курицавпростокваше

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: