Шоколадные кето-конфеты с орехами и мятной крошкой

 

На этот раз в составе есть мятная крошка. Поэтому рецепт и нутриенты практически те же, что и в шоколадно-кокосовых конфетах. Но сначала надо приготовить мятную крошку.

В составе 94% жиров, всего 4% углеводов и 2% белков.

   

Шоколадные кето-конфеты с орехами и мятной крошкой

   
    30 минут + охлаждение
    40 штук
  

Ингредиенты:

          

  • 145 г масла какао
  • 7 ст. л. кокосовой стружки
  • 40 г любых орехов, наломай
  • 2 ст. л. какао порошка
  • ваниль по вкусу
  • 1 ч.л. подсластителя (или по вкусу)
  • 1 ст. л. эритрита
  • 1 ст. л. воды
  • 1-2 капли мятного ароматизатора

Приготовление:

  1. Свари сироп из эритрита, мятного ароматизатора (или экстракта) и воды. Вылей его на силиконовую поверхность и остуди. Он должен затвердеь. Наломай или нарежь его в крошку.
  2. Нарежь какао масло, если оно не в каллетах, на мелкие кусочки. Отложи граммов 10.
  3. Растопи масло в микроволновке короткими сессиями по 15 секунд на любой мощности или на водяной бане. Когда масло растопится, положи в него оставшиеся 10 г и размешай, чтобы это масло тоже растаяло.
  4. В растопленное масло добавь остальные ингредиенты и перемешай.
  5. Добавь мятную крошку.
  6. Выложи в небольшую прямоугольную форму и разровняй.
  7. Поставь в холодильник на 1-2, а лучше 4 часа.
  8. Разрежь на кусочки примерно по 12 граммов.

    Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию, одну конфету  (12 г):

Калории 92,23 ккал | Белки 0,54 г | Жиры 9,92 г | Углеводы 1,09 г | Клетчатка 0,63 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 0,45 г | Калия 27,28 мг | Магния 7,57 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 768,58 ккал | Белки 4,49 г | Жиры 82,66 г | Углеводы 9,05 г | Клетчатка 5,24 г | Сахароспирты 0,04 г | Чистые углеводы 3,77 г | Калия 227,33 мг | Магния 63,06 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерт #кеторецепты #десерты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #шоколадныеконфеты

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: