Маффины из оставшихся белков яиц
Если у тебя осталось много белков, то маффины из белков яиц отличное блюдо, чтобы их использовать. К тому же удивительно простое.
В эти маффины можно добавить не только оставшиеся белки, но и вообще все, что осталось в холодильнике: бекон, сосиски, колбасу, помидоры, шпинат, оливки. Практически все, что хочешь.
Единственное условие – это наличие сыра. Подойдет любой.
Конкретно эти маффины я делала с добавлением желтого перца и зеленого лука. И Все. Очень легко приготовить, даже если ты делаешь сложный торт одновременно.
Маффины из оставшихся белков яиц
30 минут
6 штук
Ингредиенты:
- 50 г тертого сыра
- 6 белков крупных яиц СО
- 1 небольшой перец, нарежь квадратиками
- 2-3 пера зеленого лука
- соль, перец, другие специи по вкусу
Приготовление:
- Разогрей духовку до 180 °С.
- Смешай псиллиум с подсластителем.
- Смажь или сбрызни форму для маффинов маслом.
- Положи внутрь каждой формочки перец и лук.
- Взболтай вилкой или венчиком белки с половиной сыра, солью и перцем.
- Разлей смесь по шести формочкам и посыпь оставшимся сыром.
- Выпекай 20 мин.
Наслаждайся!
P.S. Подавай с греческим йогуртом или сметаной.
Количество нутриентов на одну порцию (54 г):
Калории 54,23 ккал | Белки 5,67 г | Жиры 2,86 г | Углеводы 1,28 г | Клетчатка 0,13 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 1,14 г | Калия 85,39 мг | Магния 7,47 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 100,43 ккал | Белки 10,49 г | Жиры 5,30 г | Углеводы 2,37 г | Клетчатка 0,24 г | Сахароспирты 0,02 г | Чистые углеводы 2,11 г | Калия 158,13 мг | Магния 13,84 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #оставшиесябелки #кеторецепты #белочныемаффины #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #маффиныизбелка