Праздничный кето-чизкейк с голубикой

 

Любимый многими кето-чизкейк в праздничном варианте с толстой прослойкой из голубики. Я использовала 400 г голубики. В остальном практически обычный чизкейк.

Желатин можно не размачивать, просто добавь в голубику при варке. Варить голубику недолго, минут 5. Нужно это для того, чтобы она дала сок. При этом многие ягоды остаются целыми, и брызжут, когда режешь торт.

В торт используются желтки яиц. Поэтому, если не знаешь, куда девать белки, есть рецепт отличных белочных маффинов на сайте.

Торт получается не слишком сладким. Можно использовать немного больше эритрита, если хочешь сладкий. И в голубику я тоже добавляла еще подсластитель.

   

Праздничный кето-чизкейк с голубикой

   
    120 минут + охлаждение
    12 порций
  

Ингредиенты для основы:

          

  • 75 г сливочного масла, растопи
  • 200 г фундука, измельчи в блендере

Ингредиенты:

          

  • 600 г сливочного сыра маскарпоне
  • 300 мл жирной сметаны
  • 3 крупных яйца СО
  • 6 желтков крупных яиц СО
  • 2 ст. л. эритрита, я использую такой
  • ваниль по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 400 г голубики
  • 1 ст. л. эритрита, я использую такой
  • 30 г сухого желатина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 °С.
  2. Для основы смешай измельченные орехи со сливочным маслом.
  3. Возьми расстегивающуюся форму диаметром 23-26 см. Разрежь рукав для запекания вдоль так, чтобы получился большой кусок пленки, и застели им форму.
  4. Выложи ореховое тесто и разровняй его стаканом, чтобы получилось дно примерно 1-1,5 см.
  5. Поставь основу в духовку на 8 минут.
  6. Остуди основу. Оберни форму фольгой до самых бортиков. И поставь в большую форму или глубокий противень.
  7. Для начинки сложи маскарпоне, сметану, 3 яйца, 6 желтков в большую миску и смешай миксером до однородности.
  8. Добавь эритрит, 1 ст. л. лимонного сока и ванильный экстракт и снова тщательно перемешай. Попробуй смесь на вкус, если не сладко, добавь подсластителя по вкусу.
  9. Вылей начинку в подготовленную форму с основой.
  10. Вскипяти чайник. Налей в большую форму кипяток до середины чизкейка.
  11. Поставь в духовку и выпекай в течение 1 ч 30 минут.
  12. Выключи духовку и оставь чизкейк в ней еще на час.
  13. Вынь чизкейк из духовки и из внешней формы, сними кольцо формы, полностью остуди.
  14. Ягоды положив сотейник, добавь лимонный сок, эритрит и желатин.
  15. Поставь на огонь, доведи до кипения, и провари минут 5.
  16. Попробуй на вкус. Если очень кисло, добавь подсластителя.
  17. Остуди ягоды.
  18. Если есть высокое разъемное кольцо, надень его на торт и подгони по размеру. Выложи ягодную смесь на торт и аккуратно разровняй.
  19. Если кольца нет, можно просто аккуратно разложить ягоды на поверхности чизкейка. Сок будет художественно стекать, и это даже красиво.
  20. Поставь чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на ночь.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию  (80 г):

Калории 253,83 ккал | Белки 5,01 г | Жиры 24,31 г | Углеводы 7,35 г | Клетчатка 1,20 г | Сахароспирты 1,87 г | Чистые углеводы 4,28 г | Калия 129,06 мг | Магния 19,12 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 317,29 ккал | Белки 6,27 г | Жиры 30,39 г | Углеводы 9,19 г | Клетчатка 1,50 г | Сахароспирты 2,34 г | Чистые углеводы 5,35 г | Калия 161,33 мг | Магния 23,90 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерт #кеторецепты #десерты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #чизкейксголубикой

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: