Новогоднее фигурное печенье с глазурью

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это печенье можно делать в виде оленей, ёлочек, снеговиков, снежинок и вообще так, как вы захотите их испечь. Можно и просто кружочками. В конце концов, их же ещё можно и разрисовать!

Как и любое домашнее печенье, новогоднее печенье делается на сливочном масле, поэтому есть некоторые нюансы, которые помогают процессу приготовления этого лакомства. Так масло используют не растопленное, а размягчённое. После вымешивания теста его слегка раскатывают и ставят в холодильник. Иначе, масло в тесте начнёт таять. Фигурки следует вырезать быстро по той же причине. И, конечно, кето печенье более капризное, чем то, что готовится из пшеничной муки. Поэтому, нужно тщательно соблюдать все этапы приготовления. К моменту, когда фигурки вырезаны, духовка должна быть уже разогрета. И можно даже перед тем, как ставить печенье в духовку, немного подержать фигурки в холоде тоже иначе контуры могут разъехаться. Печенье вынимают из духовки, когда края немного подрумянились.

   

Новогоднее фигурное печенье с глазурью

   
    90 минут + охлаждение
    30 штук
  

Ингредиенты для печенья:

          

  • 250 г миндальной муки
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  •   ¼ ч. л. соли
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г эритрита-пудры, я использую Swerve
  • 1 большое яйцо
  • ½ ч. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для глазури:

          

  • 100 г масла какао или 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 -5 ст.л. жирных сливок
  • 100 г эритрита, я использую Swerve
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • пищевой краситель по желанию

Приготовление:

  1. Подготовь рабочую поверхность с силиконовым ковриком или большим куском пергаментной бумаги.  Слегка посыпь кокосовой мукой.
  2. В средней миске смешай миндальную муку, кокосовую муку и соль.
  3. В большой миске взбей сливочное масло и сахарозаменитель до кремообразного вида. Вбей яйцо и ванильный экстракт, а затем добавь в смесь муку и смешай все.
  4. Выложи тесто на подготовленную рабочую поверхность.  Сформируй круг, а затем положи сверху большой кусок пергаментной бумаги.  Раскатай до толщины около 8 мм.  Положи весь коврик с тестом на противень или на доску и охлади в холодильнике не менее часа.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и приготовь два больших противня с силиконовыми или тефлоновыми ковриками или бумагой.
  6. Используя формочки, вырежи печенье и осторожно подними лопаткой или ножом и перенеси на противни.
  7. Обрезки повторно раскатай и вырежи остальное печенье (если тесто слишком мягкое, чтобы работать с ним, можно вернуть его в холодильник, чтобы немного затвердело).
  8. Выпекай печенье от 10 до 12 минут, или пока оно только не начнет коричневеть по краям.
  9. Вынь из духовки и дай полностью остыть на противне. Печенье по-прежнему будет очень мягким, и, если его трогать до остывания, рассыпется. Оно затвердевает при охлаждении.

Глазурь:

  1. Растопи какао масло небольшими сессиями по 15 секунд на любой мощности в микроволновке. Потом смешай все ингредиенты, добавляя сливки по ложке и мешая каждый раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  2. Разложи в отдельные чашки и добавь пищевой краситель.
  3. Помести глазурь в кондитерские мешочки или мешочки с Ziploc, отрежь маленький кончик и рисуй на остывшем печенье.
  4. Если будешь делать глазурь из сливочного масла, то не надо его растапливать, просто размягчи.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию  (10 г):

Калории 49,08 ккал | Белки 0,74 г | Жиры 4,98 г | Углеводы 3,43 г | Клетчатка 0,43 г | Сахароспирты 2,68 г | Чистые углеводы 0,33 г | Калия 25,90 мг | Магния 9,00 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 490,77 ккал | Белки 7,42 г | Жиры 49,85 г | Углеводы 34,35 г | Клетчатка 4,28 г | Сахароспирты 26,76 г | Чистые углеводы 3,30 г | Калия 258,98 мг | Магния 89,95 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерт #кеторецепты #десерты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #печеньефигурное

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: