Шоколадный кето-кулич «Коврижка» с малиной

Я решила куличу добавить вкуса коврижки. Обычно коврижка делается с медом или вареньем. А также отличительной особенностью коврижки являются такие пряности, как корица, кардамон и имбирь. Понятно, что ни мед, ни варенье мы использовать не можем. Поэтому я добавила здесь свежую малину. Вместо пшеничной муки применила, естественно, миндальную муку.

Да, рецепт получается не дешевый. Но, во-первых, тем, кто на кето диете, не нужно много куличей, во-вторых, это праздничный десерт. Поэтому для праздничного десерта можно, я считаю, приготовить что-нибудь подороже, чем  в будни.

Такая коврижка получается не плотная, а очень воздушная. В ней удачно сочетаются вкусы малины, шоколада, корицы, кардамона и имбиря. И если украсить ягодами, получается празднично и торжественно.

Из того количества ингредиентов, которые я указываю, у меня вышло четыре маленьких кулича в 125 граммов и один большой 960 граммов. Соответственно можно уменьшать количество ингредиентов хоть в два, хоть в четыре раза.

Для глазури я использовала 100% шоколад. Вот такой. Чтобы получить бонусы, введи промокод OZON4H3F3 на этапе оплаты. Но можно использовать любой горький шоколад или какао тертое. Поскольку такой шоколад без сахара, добавь в глазурь подсластитель по вкусу.

   

Шоколадный кето-кулич «Коврижка» с малиной

   
    60 минут
    30 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 375 г миндальной муки
  • 150 эритрита
  • 6 крупных яиц, раздели на желтки и белки
  • 50 г растительного масла
  • 5 ст. л. какао порошка
  • 1 пакетик черного чая
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1-3 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/3 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соли

  

Ингредиенты для глазури:

          

  • 50 г горького шоколада или какао тертого
  • 1 г подсластителя (или по вкусу)
  • 2 ст. л. сливок
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • ягоды для украшения
  •  

Приготовление:

  1. Включи духовку на 180 градусов.
  2. Завари кипятком пакетик с чаем и остуди.
  3. Преврати малину в пюре любым способом, например, погружным блендером.
  4. Отдельно взбей яичные белки в пышную массу.
  5. Смешай все сухие ингредиенты.
  6. Взбей желтки, просто до однородности. Добавь к ним остывший чай, растительное масло, ванильный экстракт. Перемешай.
  7. Добавь полученную смесь в сухие ингредиенты и смешай все миксером.
  8. Выложи в тесто треть белков и смешай миксером.
  9. Выложи вторую треть белков в тесто и аккуратно перемешай лопаткой.
  10. Выложи оставшиеся белки и аккуратно вмешай в тесто снизу вверх.
  11. Вылей тесто в формы.
  12. Выпекай маленькие куличи 30 минут. Большие – 45 минут. Проверь палочкой на готовность.
  13. Для глазури растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими сессиями по 15 секунд на любой мощности.
  14. Добавь остальные ингредиенты и перемешай.
  15. Полей кулич шоколадной глазурью.
  16. Укрась ягодами.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию  (40г):

Калории 109,77 ккал | Белки 3,84 г | Жиры 9,57 г | Углеводы 7,96 г | Клетчатка 1,94 г | Сахароспирты 4,42 г | Чистые углеводы 1,60 г | Калия 122,74 мг | Магния 38,38 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 274,44 ккал | Белки 9,59 г | Жиры 23,93 г | Углеводы 19,89 г | Клетчатка 4,86 г | Сахароспирты 11,04 г | Чистые углеводы 4,00 г | Калия 306,86 мг | Магния 95,96 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоковрижка #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #шоколадныйкулич #пасха

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: