13 витаминов и трав для улучшения иммунной системы 

 

  1. Витамин D в этом случае просто необходим. Правильный уровень этого витамина может помочь снизить риск респираторных инфекций.
  2. Цинк может помочь защитить от инфекций дыхательных путей и сократить продолжительность этих инфекций.
  3. Витамин С жизненно важен для иммунитета. Добавление этого вещества может уменьшить продолжительность и тяжесть инфекций верхних дыхательных путей, в том числе простуды.
  4. Астрагал — это трава, обычно используемая в традиционной китайской медицине. Его экстракт может значительно улучшить иммунные реакции.
  5. Селен является минералом, который необходим для иммунитета. Исследования показали, что добавки селена могут усиливать противовирусную защиту против штаммов гриппа, включая H1N1.
  6. Чеснок обладает мощными противовоспалительными и противовирусными свойствами. Было доказано, что он укрепляет иммунитет, стимулируя защитные лейкоциты, такие как NK-клетки и макрофаги. Тем не менее, человеческие исследования ограничены.
  7. Андрографис содержит андрографолид, терпеноидное соединение, которое обладает противовирусным действием против вирусов, вызывающих респираторные заболевания, включая энтеровирус D68 и грипп А.
  8. Солодка содержит много веществ, включая глицирризин, которые могут помочь защитить от вирусных инфекций. Согласно исследованиям в пробирке, глицирризин проявляет противовирусную активность против тяжелого острого респираторного синдрома, связанного с коронавирусом (SARS-CoV).
  9. Пеларгония. Некоторые исследования на людях подтверждают необходимость использования экстракта этого растения для облегчения симптомов острых вирусных респираторных инфекций, включая простуду и бронхит. Тем не менее, результаты неоднозначны и необходимы дополнительные исследования.
  10. Витамины группы В, включая В12 и В6, важны для здоровой иммунной реакции. Тем не менее, многие взрослые испытывают дефицит в них, что может негативно повлиять на иммунное здоровье.
  11. Куркумин является основным действующим веществом в куркуме. Он обладает мощными противовоспалительными свойствами, и исследования на животных показывают, что он может помочь улучшить иммунную функцию.
  12. Эхинацея — это род растений семейства ромашковых. Было показано, что некоторые виды улучшают иммунитет и могут оказывать противовирусное действие против нескольких респираторных вирусов, включая респираторно-синцитиальный вирус и риновирусы.
  13. Прополис представляет собой смолоподобный материал, производимый пчелами для использования в качестве герметика для ульев. Хотя он обладает впечатляющим эффектом повышения иммунитета и может иметь противовирусные свойства, необходимы дополнительные исследования на людях.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: