Запеченный перец в чесночном соусе

В этом рецепте самое вкусное – соус. Сочетание запеченного чеснока с дижонской горчицей, рикоттой и лимонной цедрой восхитительно вкусно. Я даже собираюсь использовать этот соус и для других блюд теперь.

В этот перец по желанию можно добавить и острого перца пару стручков, если любишь острое.

   

Запеченный перец в чесночном соусе

   
    60 минут
    4 порции
  

Ингредиенты:

          

  • по 2 красных и желтых сладких перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г мягкого сыра типа рикотты
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. листиков тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • лимонная цедра
  • 1 головка чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 220 градусов.
  2. Перцы разрежь вдоль на четыре части.
  3. Выложи перцы в форму для запекания, сбрызни маслом.
  4. Установи перцы в форме для запекания. Посоли, поперчи, посыпь сушеными травами и накрой фольгой.
  5. Чеснок очисти и разбери на зубчики. Заверни в фольгу и положи сверху на перцы.
  6. Поставь форму в духовку на 25-30 минут.
  7. Печеный чеснок, горчицу, сыр, сметану и цедру положи в чашу блендера. Посоли и поперчи. Измельчи все в соус.
  8. Залей запеченный перец соусом и отправь в духовку еще на 5 минут без фольги.
  9. Подавая, укрась петрушкой.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию  (150г):

Калории 166,53 ккал | Белки 3,25 г | Жиры 13,38 г | Углеводы 10,87 г | Клетчатка 2,91 г | Сахароспирты 0,08 г | Чистые углеводы 7,88 г | Калия 266,25 мг | Магния 18,14 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 111,02 ккал | Белки 2,17 г | Жиры 8,92 г | Углеводы 7,25 г | Клетчатка 1,94 г | Сахароспирты 0,05 г | Чистые углеводы 5,25 г | Калия 177,50 мг | Магния 12,09 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоковрижка #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета
#перцы #чесночный соус

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: