Легкий кето-торт безе с малиновым желе

Легкий кето-торт безе с малиновым желе
Легкий кето-торт безе с малиновым желе

 

Легкий кето-торт безе с малиновым желе

У моего сына был день рождения недавно. Естественно я решила сделать кето-тортик. Одним из самых моих любимых тортиков является безе.

На этот раз я решила его немного изменить. И сделать вместо крема прослойку из желе. Мне захотелось сделать малиновое желе. А раз малина, то самым любимым дополнением к ней для меня является кешью. Таким образом, получился торт-безе с малиной и кешью.

Потом я, правда решила все же сделать между коржами тонкий слой крема из сметаны. Но даже тонкий слой впитался в безе и безе сделалось мягким.

Лично мне такой эффект понравился. Но если захочешь, чтобы безе оставался твердым и хрустящим, лучше делать масляный крем. Или не делать вовсе.

В качестве сахарозаменителя я использовала <a href=»https://www.iherb.com/pr/Lakanto-Monkfruit-Sweetener-with-Erythritol-Classic-8-29-oz-235g/73340?rcode=AAJ6526″>архат</a> (монк-фрут). Он лучше эритрита по вкусу. У него нет ярко выраженного охлаждающего эффекта. Но эритрит тоже подойдет.

Советы по приготовлению торта безе

Для того, чтобы жидкость не выделялась в процессе приготовления, в безе обычно добавляют крахмал. Я использую ксантановую камедь. Она отлично справляется с поставленной задачей. И безе получается без потеков.

 

Крем на основе маскарпоне тоже будет постепенно выделять воду, если находится не в холодильнике. Выглядит это не очень красиво, особенно на праздничном столе. Так что, рекомендую в крем тоже добавлять ксантановую камедь.

Выпекать коржи следует на силиконовом или на тефлоновом коврике.

   

Легкий кето-торт безе с малиновым желе

        90 минут    14 порций   

Ингредиенты:

  • 150 г сахарозаменителя из архата или эритрита
  • 3 белка комнатной температуры
  • 1 ст. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 1 г винного камня (по желанию)
  • 1 г ксантановой камеди (по желанию)
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  •  

Для желе:

  • 125 г свежей малины
  • 900 мл холодной кипяченой воды
  • 150 г эритрита
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • малиновый ароматизатор (по желанию)
  • 60 г желатина
  • пищевой краситель розовый

Для крема:

  • 300 г жирной сметаны
  • 40 г эритрита
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Для украшения:

  • 125 г малины
  • 30 г орехов кешью (или других)

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 150 °С.
  2. Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу сахарозаменитель вместе с камедью и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 минуту.
  3. Уменьши температуру духовки до 130 °С. Выложи белковую массу на силиконовые коврики в виде кругов, диаметром 15-17 см. Получается три коржа. Можно посыпать коржи частью орехов.
  4. Выпекай безе около 60 мин при температуре 130 градусов.
  5. Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо.
  6. Для желе налей половину воды в небольшую емкость и добавь туда желатин для набухания. Оставь минут на 5-10.
  7. Малину преврати в пюре любым способом, например погружным блендером.
  8. Разбухший желатин нагрей до 70-80 градусов, чтобы весь желатин растворился.
  9. Теперь соедини желатин, оставшуюся воду, малину, эритрит, ванильный экстракт, ароматизатор и пищевой краситель.
  10. Попробуй на вкус. Если недостаточно сладко, добавь эритрит. Так же поступи с красителем, добавляй столько, чтобы получить красивый малиновый цвет. Я добавляла пол чайной ложки гелевого красителя.
  11. Да, кстати, еще я добавляла примерно столовую ложку лимонного сока. Но это не обязательно. Просто для вкуса.
  12. Для того, чтобы получить ровные круглые коржи желе, не обойтись без разъемной формы. А еще лучше разъемное кольцо. Диаметром 15-17 см, как и коржи безе.
  13. Поставь коржи желе в холодильник для застывания.
  14. Если будешь делать сметанный крем, просто взбей сметану с эритритом и ванильным экстрактом.
  15. Для сборки торта сначала смазываешь кремом корж безе, потом на него кладешь корж безе и так далее. Последний корж желе украшаешь малиной и орехами.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию  (150 г):

Калории 107,48 ккал | Белки 7,19 г | Жиры 6,96 г | Углеводы 25,60 г | Клетчатка 0,80 г | Сахароспирты 22,34 г | Чистые углеводы 2,46 г | Калия 78,24 мг | Магния 13,96 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 71,65 ккал | Белки 4,80 г | Жиры 4,64 г | Углеводы 17,07 г | Клетчатка 0,53 г | Сахароспирты 14,90 г | Чистые углеводы 1,64 г | Калия 52,16 мг | Магния 9,31 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #merenguecake

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: