Провансальская закуска Тапенад

Закуски — крекеры
Закуски — крекеры

Классическая провансальская закуска тапенад. Делается обычно из черных или зеленых оливок, каперсов, анчоусов, чеснока и оливкового масла. Но существуют различные вариации. Лично я сделала из смеси черных и зеленых оливок. А вместо анчоусов использовала вяленые помидоры.

Отлично идет с кето-крекерами: миндальными или кокосовыми, или с семенами. На фото тапенад с крекерами из миндальной муки.

   

Провансальская закуска Тапенад

   
    10 минут
    30 порций
  

Ингредиенты:

  • 220 г черных и зеленых оливок без косточки
  • 30 г каперсов
  • 4-5 штук вяленых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 г оливкового масла

Приготовление:

Положи все ингредиенты в блендер и измельчи.

Наслаждайся!

Состав:

Оливки, оливковое масло, каперсы, вяленые томаты, чеснок

Количество нутриентов на одну порцию (8 г):

Калории 23,98 ккал | Белки 0,08 г | Жиры 2,58 г | Углеводы 0,37 г | Клетчатка 0,171 г | Сахароспирты < 0,01 г |Чистые углеводы 0,20 г | Калий 6,28 мг | Магний 0,87 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 299,758 ккал | Белки 1,04 г | Жиры 32,25 г | Углеводы 4,61 г | Клетчатка 2,11 г | Сахароспирты < 0,06 г | Чистые углеводы 2,44 г | Калий 78,56 мг | Магний 10,89 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #крекерыизкокосовоймуки #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #кетозакуски #snacks #тапенад #tapenade

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: