Миндальный бисквит Пьяная голубика

Миндальный бисквит Пьяная голубика

Миндальный бисквит Пьяная голубика
Миндальный бисквит Пьяная голубика
Миндальный бисквит Пьяная голубика
Миндальный бисквит Пьяная голубика
Миндальный бисквит Пьяная голубика
Миндальный бисквит Пьяная голубика

Практически фэт-бомба. В тесте масло и между коржами масло. Но довольно вкусный. Необычность ему придает пьяная голубика. На 100 г чистых углеводов всего 2,70 г.

   

Миндальный бисквит Пьяная голубика

   
    1 ч + время на остывание 
    8-10 порций
  

Ингредиенты для теста:

          

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г эритритола
  • 4 крупных яйца СО
  • 265  г миндальной муки
  • 1  ст. л. разрыхлителя
  • 100 мл кефира
  • 4 ст. л. миндальных лепестков
  • ваниль по вкусу

  

Ингредиенты для крема и начинки:

          

  • 300 г сливочного масла
  • 150 г эритритола
  • 100 г голубики
  • 150 мл бренди
  • 30 г эритритола
  • ваниль по вкусу
  • Дополнительно: сливочное масло для подготовки форм и миндальные лепестки для подачи

 

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 170 °С.
  2. Две формы диаметром 18 см со съемными бортиками смажь маслом и посыпь миндальными лепестками.
  3. Взбей миксером сливочное масло с эритритом и ванильным экстрактом (ванилином) в воздушную массу. По одному вбей яйца, добавив столовую ложку муки после первого яйца.
  4. Добавляй поочередно, в три приема, муку и кефир.
  5. Распредели тесто по двум формам, поставь в духовку и выпекай 30-35 мин. Деревянная палочка, вставленная в бисквит, должна выходить из него сухой. Остудите коржи на решетке.
  6. Для крема взбей миксером сливочное масло с сахарной пудрой в пышный крем.
  7. В сковороду насыпь 30 г эритрита, добавь бренди и голубику.
  8. Готовь, чтобы эритрит растворился.
  9. Переложи гоглубику на тарелку, сироп увари минут 10 (он все равно не будет выглядетьь как сироп).
  10. Разрежь бисквиты вдоль пополам, сбрызни полученным сиропом и смажь кремом. Положи четыре коржа друг на друга. Смажь поверхность кремом, выложи пьяную голубику, полей сиропом и посыпь лепестками миндаля.
  11. Или испеки один корж на большом противне, разрежь его на четыре части и собери прямоугольный торт.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию  (60 г):

Калории 207,28 ккал | Белки 3,10 г | Жиры 19,70 г | Углеводы 16,08 г | Клетчатка 1,33 г | Сахароспирты 13,13 г | Чистые углеводы 1,62 г | Калия 88,82 мг | Магния 26,22 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 345,47 ккал | Белки 5,17 г | Жиры 32,84 г | Углеводы 26,80 г | Клетчатка 2,22 г | Сахароспирты 21,88 г | Чистые углеводы 2,70 г | Калия 148,03 мг | Магния 43,70 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерт #кеторецепты #десерты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета # выпечка #перекус #вечеринка #МиндальныйбисквитПьянаяголубика

Share and Enjoy !

0Shares
0 23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.
More information on Akismet and GDPR.