Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВыпечкаКетогенная диетаМиндальМиндальная мукаНизкоуглеводная диетаПраздничные блюдаСливочное маслоЯгоды

Миндальный бисквит Пьяная голубика

Миндальный бисквит Пьяная голубика

Миндальный бисквит Пьяная голубика

Миндальный бисквит Пьяная голубика

Практически фэт-бомба. В тесте масло и между коржами масло. То, что надо для кето. Необычность ему придает пьяная голубика. На 100 г чистых углеводов всего 2,70 г.

На некоторых фото миндальный бисквит рядом с чизкейком с голубикой. На бисквите голубика, проваренная в бренди. Видно, что она отличается от свежей.

   

Миндальный бисквит Пьяная голубика

   
    1 ч + время на остывание 
    8-10 порций
  

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г эритритола или архата
  • 4 крупных яйца СО
  • 265  г миндальной муки
  • 1  ст. л. разрыхлителя
  • 100 мл кефира
  • 4 ст. л. миндальных лепестков
  • ваниль по вкусу

Ингредиенты для крема и начинки:

  • 300 г сливочного масла
  • 150 г эритритола
  • 100 г голубики
  • 150 мл бренди
  • 30 г эритритола или архата
  • ваниль по вкусу
  • Дополнительно: сливочное масло для подготовки форм и миндальные лепестки для подачи

 

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 170 °С.
  • Две формы диаметром 18 см со съемными бортиками смажь маслом и посыпь миндальными лепестками.
  • Взбей миксером сливочное масло с сахарозаменителем и ванильным экстрактом (ванилином) в воздушную массу. По одному вбей яйца, добавив столовую ложку муки после первого яйца.
  • Добавляй поочередно, в три приема, муку и кефир.
  • Распредели тесто по двум формам, поставь в духовку и выпекай 30-35 мин. Деревянная палочка, вставленная в бисквит, должна выходить из него сухой. Остуди коржи на решетке.
  • Для крема взбей миксером сливочное масло с сахарной пудрой в пышный крем.
  • В сковороду насыпь 30 г эритрита или архата, добавь бренди и голубику.
  • Готовь, чтобы эритрит растворился.
  • Переложи голубику на тарелку, сироп увари минут 10 (он все равно не будет выглядеть как сироп).
  • Разрежь бисквиты вдоль пополам, сбрызни полученным сиропом и смажь кремом. Положи четыре коржа друг на друга. Смажь поверхность кремом, выложи пьяную голубику, полей сиропом и посыпь лепестками миндаля.
  • Или испеки один корж на большом противне, разрежь его на четыре части и собери прямоугольный торт.

Наслаждайся!

Миндальный бисквит Пьяная голубика

Количество нутриентов на одну порцию  (60 г):

Калории 207,28 ккал | Белки 3,10 г | Жиры 19,70 г | Углеводы 16,08 г | Клетчатка 1,33 г | Сахароспирты 13,13 г | Чистые углеводы 1,62 г | Калия 88,82 мг | Магния 26,22 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 345,47 ккал | Белки 5,17 г | Жиры 32,84 г | Углеводы 26,80 г | Клетчатка 2,22 г | Сахароспирты 21,88 г | Чистые углеводы 2,70 г | Калия 148,03 мг | Магния 43,70 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерт #кеторецепты #десерты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета # выпечка #перекус #вечеринка #МиндальныйбисквитПьянаяголубика

Рецепты других тортов:

Легкий кето торт безе с малиновым желе

Шоколадный кето торт с голубикой

Торт Арктика с орехами и клубникой

Сливочный кето торт с шоколадной основой

Блинный торт Кето Мильфёй с кремом Шарлотт

Миндальный воздушный кето торт

Кето торт безе с орехами и шоколадом

Изумрудный кето торт со шпинатом и малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *