Итальянский десерт гранита

Гранита — это замороженный фруктовый десерт, приготовленный из свежих фруктов или ягод, смешанных и замороженных до состояния льда, взбитых вилкой и снова замороженных. В результате получается восхитительно хрустящий, тающий во рту фруктовый лед, который можно есть или пить как самостоятельное блюдо или со всем, чем хочешь, от йогурта до коктейлей. Можно варьировать подачу до бесконечности.

гранита
Гранита из дыни, клубники и голубики

Подойдут любые фрукты или ягоды. Я готовила из клубники, дыни и голубики. Не смешивая, отдельно три вкуса. Но можно и миксовать.

Гранита — итальянский замороженный десерт, очень похожий на сорбет, за исключением того, что его готовят вручную, а не в машине. Из-за этого текстура граниты более хлопьевидная. Он чуточку хрустит с первой ложки, а затем восхитительно тает во рту. Впрочем, его можно не есть, а пить.

Клубничная гранита
Гранита из голубики

    

Итальянский десерт гранита

    
    10 минут + заморозка
    4 порции
   

Ингредиенты:

           

  • 650 г ягод или нарезанных кубиками фруктов
  • 1/4 стакана ароматной жидкости: итальянцы обычно берут лимонный и лаймовый сок, но вы можно использовать ликер, вино или чайный гриб. Выбери что-нибудь с небольшой кислинкой, которая уравновешивает сладость фруктов
  • 1/4 стакана эритрита (или по вкусу)
  • Щепотка соли или специй (по желанию)

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчи фрукты с соком и эритритом. Если фрукты сухие, добавь немного воды, пока пюре не станет примерно как смузи.
  2. Перелей пюре в неглубокую сковороду или форму для замораживания. В металлической посуде гранита застывает быстрее, поэтому можно взять форму для торта. Поставь в морозилку на 30–45 минут, пока она не начнет замерзать сверху и по бокам.
  3. Поскреби частично замороженную граниту зубцами вилки, разбивая любые крупные куски. Повтори этот шаг два или три раза в процессе замораживания.
  4. Снова заморозь перед подачей на стол. Верни форму для граниты в морозильную камеру на 4 часа перед подачей на стол. Все!

Наслаждайся!

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетошашлык #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #итальянскаягранита #кетогранита #вжару #фруктовыйлед

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *