Битые скалкой огурцы

Салат Битые огурцы

Простое и вкусное блюдо. Нашла его в журнале от «Ленты». Несмотря на то что огурцы побиты неровно, выглядит этот салат очень красиво. Так, что не стыдно  подать на стол гостям. 


Битые скалкой огурцы


15 минут
8 порций

Ингредиенты:

  • 800 г свежих огурцов
  • 1 ст. л. белых кунжутных
    семечек
  • 4 веточки кинзы

Ингредиенты для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сиропа инулина или другого подсластителя по вкусу

Приготовление:

  1. У огурцов отрежь плодоножки. Переложи огурцы в пластиковый пакет и несильно постучи по ним скалкой, чтобы они лопнули на несколько частей.
  1. Для соуса чеснок очисти и пропусти через пресс. У чили удали семена и перегородки, мякоть мелко поруби. Смешай рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус. Добавь подсластитель, чеснок, чили, перемешай и заправь огурцы получившимся соусом.
  1. Дай огурцам 10 минут настояться, затем посыпь кунжутом, листиками кинзы и подавай.

Наслаждайся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *