Можно ли есть арахисовую пасту на кето-диете?

Иногда бывает сложно найти продукты с низким содержанием углеводов, которые подходят для кето-диеты, которые содержат не больше 50 граммов общих углеводов или 25 граммов чистых углеводов. (Чистые углеводы — это те углеводы, которые остаются после вычитания неперевариваемой клетчатки и сахароспиртов (если они есть) из общего количества углеводов.)

Хотя многие орехи и ореховые пасты являются отличным выбором для кето-диеты, поскольку они богаты клетчаткой, жиром и белком и содержат мало чистых углеводов, люди все равно задаются вопросом, является ли арахисовая паста идеальным выбором.

Давай разберемся

Сколько углеводов в арахисовом масле?

Очень важно смотреть на чистые углеводы, чтобы определить, подходит ли определенный продукт для кето.

Порция простой арахисовой пасты из 2 столовых ложек (32 грамма) содержит:

Калорийность: 191 ккал
Белок: 7 грамм
Жиры: 16 грамм
Всего углеводов: 7 грамм
Клетчатка: 2 грамма
Чистые углеводы: 5 г

Хотя арахисовая паста не обязательно должна содержать много углеводов, небольшая порция составляет 20% дневной нормы чистых углеводов для кето-диеты.

РЕЗЮМЕ
В двух столовых ложках (32 граммах) арахисовой пасты содержится 7 граммов углеводов и 5 граммов чистых углеводов. Это довольно неплохо.

Подходит ли арахисовая паста для кето?

Одна порция арахисовой пастыа из 2 столовыхи ложек (32 грамма) содержит 5 граммов чистых углеводов, поэтому ее можно есть в умеренных количествах на кето-диете, если учитывать и другие продукты в течение дня.

Тем не менее, важно проверять список ингредиентов. Некоторые производители добавляют сахар или мед, что, разумеется, значительно увеличивает количество углеводов.

Кроме того, следует помнить о других продуктах, приготовленных с арахисовым маслом, так как десерты, такие как конфеты, торты, печенье, в которых используется этот ингредиент, часто содержат много углеводов.

Таким образом, безопаснее всего использовать чистую арахисовую пасту, приготовленную только из арахиса и соли.

И конечно, если ты придерживаешься кето для похудения, рекомендуется съедять небольшую порцию в 2 столовые ложки (32 грамма) и ограничить частоту употребления арахисовой пасты. Потому, что она довольно калорийна.

Альтернативы

Некоторые другие ореховые пасты содержат меньше углеводов и больше клетчатки, чем арахисовая паста. Таким образом, они являются отличной альтернативой для кето.

Например:

Миндальная паста: 6 граммов углеводов и 3 грамма чистых углеводов на 2 столовые ложки (32 грамма).
Паста из орехов макадамия: 4 грамма углеводов и 2 грамма чистых углеводов на 2 столовые ложки (28 граммов)
Паста из фундука: 6 граммов углеводов и 3 грамма чистых углеводов на 2 столовые ложки (32 грамма)
Тем не менее, все эти ореховые пасты достаточно калорийны, поэтому их следует есть их в умеренных количествах, если хочешь похудеть.

РЕЗЮМЕ
Обычнаяе арахисовая паста подходит для кето-диеты, если есть ее в умеренных количествах и считать другие продукты. Пасты из миндаля, макадамии и лесного ореха — отличные альтернативы, поскольку в каждой порции содержится меньше чистых углеводов.

В арахисовой пасте умеренно мало углеводов: 7 граммов углеводов и 5 граммов чистых углеводов на порцию из 2 столовых ложук (32 грамма).

Можно наслаждаться ею на кето-диете, если контролировать количество и считать другие продукты. Тем не менее, есть ореховые пасты с более низким содержанием углеводов.

Рецепт домашней арахисовой пасты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *