Как употреблять сахарозаменители

Инулин

Инулин является пребиотиком. Однако, это не значит, что его можно есть в любом количестве. Его следует принимать, постепенно увеличивая дозу. Начни с 2-3 граммов в день и принимай как минимум 1-2 недели. После этого можно начать повышать дозировку. Постепенно доведи количество до рекомендуемых 5-10 граммов в день. Имей в виду, что в большинстве исследований использовались ежедневные дозировки инулина, равные 10-30 г, при этом испытуемые выходили на употребление такого количества инулина постепенно. Инулин в больших дозах может вызвать послабление стула.

Эритрит

При превышении рекомендуемой суточной нормы возможно возникновение слабительного эффекта. Поэтому не стоит превышать меру. Мужчинам рекомендуется употреблять не более 0,66 г/кг массы тела, а женщинам — не более 0,8 г/кг.

Ксилит

Несмотря на положительные свойства ксилита, не стоит им злоупотреблять. Очевидно, что передозировка любым, даже самым полезным веществом, может иметь не самые приятные для организма последствия. Поэтому лучше не превышать рекомендуемую суточную дозу ксилита, которая составляет примерно 12 г порошка. Дело в том, что ксилит обладает послабляющим эффектом, порой его даже используют для лечения и профилактики запоров.

О сахароозаменителях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *