Соленая карамель без сахара

Соленая карамель без сахара

«Придумайте кто-нибудь солёную карамель без сахара. Она главная виновница лишних сантиметров в талии», — так написала мне моя подписчица.

Честно говоря, такая уже существует. Мне не пришлось ее придумывать. Но поскольку у меня на сайте ее не было, исправляюсь.

Когда я ее приготовила, была приятно удивлена. Она реально как та самая соленая карамель. Более того, я испытала ее на своем сыне. И он тоже сказал, что карамель по вкусу в точности как карамель из сахара.

Откровенно говоря, я использовала в рецепте черную патоку. Она еще болшье придает того самого карамельного вкуса. И, что примечательно, у нее низкий гликемический индекс, и одна чайная ложка (7 г) патоки добавляет 5 г чистых углеводов на весь рецепт. А это всего 0,4 г чистых углеводов на порцию (на 1 столовую ложку). А еще в ней содержится железо, кальций, магний, витамин B6 и селен. Можно приобрести на iHerb. В России продается как тростниковая меласса.

Но без нее можно обойтись! Просто вкус будет не такой ярко выраженный.

Соленая карамель без сахара

Если использовать соленое сливочное масло, вкус будет большей глубины. Такого вкуса трудно добиться, просто добавив соль. Но чтобы не покупать специально соленое масло, можно добавить соль. Именно этот, более проостой, рецепт я предлагаю.

В традиционной карамели используется около 1 стакана сахара. Это дофига! Я использовала ксилит. И взяла всего 100 г на рецепт. И сейчас думаю, что, может быть, можно и меньше. Про сахароозаменители читай здесь.

Внимание владельцам собак! Ксилит является ядом для них!

 

Соленая карамель без сахара

20 минут

12 порций

Ингредиенты:

  • 100 г ксилита
  • 120 г сливочнго масла
  • 250 г жирных сливок
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. мелассы (черной патоки) (опционально)

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю положи сливочное масло. Прогревай на медленном огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится (около 5 минут).
  2. Добавь сахарозаменитель, жирные сливки и соль. Перемешай. Вмешай черную патоку (если используешь).
  3. Вари на очень слабом огне 15 минут. Не мешай!
  4. Перелей готовую карамель в стеклянную баночку. Она может храниться в холодильнике около недели.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию  (30 г):

Калории 123,00 ккал | Белки 0,53 г | Жиры 11,65 г | Углеводы 4,60 г | Клетчатка 0 г | Сахароспирты 3,88 г | Чистые углеводы 0,71 г | Калия 25,86 мг | Магния 3,34 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 410,00 ккал | Белки 1,75 г | Жиры 38,82 г | Углеводы 15,32 г | Клетчатка 0 г | Сахароспирты 12,94 г | Чистые углеводы 2,38 г | Калия 86,19 мг | Магния 11,14 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #соленаякарамельбезсахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *