Куркумчино и 7 причин для того, чтобы пить чай с куркумой

Как приготовить напиток из куркумы

Как истинный любитель кофе вынуждена признать, что ничего общего с капучино, кроме вида, этот напиток не имеет. Это скорее чай. Или просто отдельный вид напитка. Но как честный блогер признаю, что в том виде, в котором я его пила, а именно со взбитыми сливками, это очень вкусный напиток.

Рецепт

Куркумчино

15 минут

2 порции

Ингредиенты:

  • 400 г воды
  • 2 ч. л. куркумы молотой
  • 120 г 33-35% сливок (по желанию)

Приготовление:

  1. Вскипяти на плите воду.
  2. Добавь 2 чайные ложки куркумы и перемешай.
  3. Вари на медленном огне 5-10 минут.
  4. Взбей сливки.
  5. Налей напиток в чашки. Выложи сверху по 3 ст.л. взбитых сливок. Присыпь куркумой.
  6. Если любишь сладкие напитки, добавь подсластитель по вкусу.
  7. Можно обойтись и без сливок. Вместо них добавь свежевыжатый сок лимона или апельсина и молоко по вкусу.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию  (245г):

Калории 148,92 ккал | Белки 1,23 г | Жиры 15,60 г | Углеводы 1,18 г | Клетчатка 0 г | Сахароспирты 0 г | Чистые углеводы 1,18 г | Калия 41,07 мг | Магния 4,95 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 60,78 ккал | Белки 0,50 г | Жиры 6,37 г | Углеводы 0,48 г | Клетчатка 0 г | Сахароспирты 0 г | Чистые углеводы 0,48 г | Калия 16,76 мг | Магния 2,02 мг


#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #curcumcino

Чем полезна куркума

Куркума — это яркая желто-оранжевая специя, обычно используемая в карри и соусах. Добывается из корня куркумы. Специя использовалась из-за своих лечебных, антиоксидантных и противовоспалительных свойств на протяжении тысяч лет.

Чай с куркумой — одна из популярных в мире форм употребления куркумы. Обладает уникальным и тонким ароматом. А еще полезна для здоровья.

  1. Облегчает симптомы артрита.

Сильные противовоспалительные свойства куркумы могут помочь облегчить воспаление и отек у людей с артритом. Уменьшает болезненные симптомы. Одно исследование из показало, что активное соединение куркумы, называемое куркумин, эффективно снижает боль у пациентов с остеоартритом.

  1. Помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.

Хотя исследования о причинах болезни Альцгеймера все еще продолжаются, похоже, что куркумин, содержащийся в куркуме, может помочь ее предотвратить. Антиоксиданты куркумы предотвращают повреждения, которые могут привести к болезни Альцгеймера. Что еще более важно, некоторые исследования показывают, что куркума может уменьшить потерю синаптических маркеров и накопление амилоидов, связанных с развитием болезни Альцгеймера.

  1. Помогает предотвратить рак.

Многие лечебные свойства чая с куркумой, включая антиоксидантные и противовоспалительные свойства, могут способствовать профилактике рака. Национальный институт рака (США) признал куркумин эффективным антиканцерогеном или веществом, которое помогает предотвратить рак.

  1. Поддерживает ремиссию язвенного колита.

Язвенный колит (ЯК) — это хроническое заболевание, которое вызывает язвы в нижних отделах желудочно-кишечного тракта. Куркума может помочь сохранить ремиссию симптомов. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, исследование показало, что у пациентов с ЯК в стадии ремиссии значительно ниже частота рецидивов, если они употребляли куркуму.

  1. Повышает иммуннитет.

Лечебные свойства куркумы могут укреплять иммунную систему даже у людей с иммунными нарушениями..

  1. Снижает холестерин.

Снижение уровня холестерина ЛПНП (или «плохого») может помочь снизить риск развития некоторых серьезных заболеваний, включая сердечные заболевания и инсульт. Есть свидетельства того, что куркума эффективна в снижении уровня «плохого» холестерина. Например, исследование, проведенное в 2008 году, показало, что низкая доза куркумина была связана со снижением уровня ЛПНП и общего холестерина.

  1. Может помочь в лечении увеита.

Увеит — это воспаление радужки. Некоторые ранние исследования показали, что куркумин, содержащийся в куркуме, на самом деле может быть таким же эффективным в лечении, как кортикостероиды, но без побочных эффектов.

Возможные риски и осложнения

Куркума, как правило, безопасна, если вы потреблять ее в умеренных количествах. Следует проконсультироваться с врачом при следующих заболеваниях:

воспаление желчного пузыря или камни желчного пузыря

закупорка желчевыводящих путей

язва желудка

диабет (добавки куркумы могут снизить уровень сахара в крови)

Побочные эффекты

Прием слишком большого количества куркумы может вызвать побочные эффекты. Такие как:

повышенная кислотность желудка, что может вызвать язву

разжижающий кровь эффект

Поскольку куркума может разжижать кровь, следует прекратить пить чай с куркумой за две недели до любой операции.

Не принимай чай с куркумой, если вы принимаешь антикоагулянты.

Кому можно пить чай с куркумой?

Для большинства людей чай с куркумой считается безопасным. Он может облегчить боль и воспаление без побочных эффектов, которые могут вызывать даже безрецептурные лекарства, такие как НПВП (например, если НПВП могут вызвать внутреннее кровотечение, язвы и снижение количества лейкоцитов).

Практически любой может получить пользу от чая с куркумой, особенно потому, что он укрепляет иммунную систему и действует как противораковое средство. Возможно, больше всего этот чай поможет людям, страдающим болью, вызванной воспалением. Однако людям, принимающим антикоагулянты, или больным диабетом, рекомендуется поговорить со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки с куркумой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *