Кето-хлеб из кокосовой муки с какао и семенами подсолнечника

 

кето-хлеб
Кето-хлеб из кокосовой муки с какао

Если есть что-то, от чего трудно отказаться на кето диете, то часто это бывает хлеб. Здесь уже есть несколько рецептов хлеба: кето хлеб из кокосовой муки с семечками или кето хлеб из кедровой муки. Ещё один рецепт хлеба для кетогенной диеты – кето хлеб с какао. Поэтому выглядит как ржаной хлебушек.

Он тоже сделан из кокосовой муки, поэтому в нём удивительно мало углеводов. А хлебушек получается вкусным. И ты можешь есть его с маслом и джемом, например, с апельсиновым (естественно, без сахара), или добавлять его в другие десерты, например в шоколадную колбасу. Вариантов использовать кето хлеб множество плюс его можно просто есть))

Ингредиенты:

  • 110 г кокосового масла, растопи
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 70 г кокосовой муки
  • 1 столовая ложка какао порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 20 г семян подсолнечника

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 С
  2. Если яйца холодные, помести их в тёплую воду минут на 10-15
  3. Разбей яйца в миску и взбивай в течение 1-2 минут
  4. Добавь к яйцам масло, продолжай взбивать
  5. В другой миске смешай сухие ингредиенты. Добавляй сухие ингредиенты в яичную смесь понемногу. Тесто получается довольно плотным
  6. Если форма для хлеба не силиконовая, проложи форму бумагой для выпечки
  7. Выложи тесто в форму и разровняй его лопаткой. Посыпь семенами подсолнечника
  8. Выпекай 40-45 минут. Проверь палочкой или зубочисткой
  9. Остудите хлеб

Наслаждайся!

Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика, который получается, если разделить весь хлеб на 10 кусков. В этом случае вес одного куска составит примерно 50-54 грамма. Но полученную буханку вполне можно разделить и на более тонкие куски по вашему желанию.

Количество нутриентов на один ломтик (50г):

Калории 186 ккал | Жиры 16,3 г | Белки 4,58 г | Углеводы 6,34 г | Клетчатка 1,7 г | Чистые углеводы 4,64 г | Калия 241 мг | Магния 25 мг

Другие рецепты хлеба:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *