Кето пирожное Вупи пай

Печенье вупи пай

Это американская выпечка, которую также называют печенье вупи пай или твинз. Состоит из двух круглых кусочков обычно шоколадного, иногда тыквенного или пряничного, печенья, со сладкой, сливочной начинкой или глазурью между ними. Получается мягкое, почти бисквитное печенье с нежной сливочной начинкой.

Whoopie Pie
Whoopie Pie

Печенье вупи пай

Печенье вупи пай

Печенье вупи пай

Печенье вупи пай

30 минут
15 порций

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 45 граммов кокосовой муки
  • 80 граммов сливочного масла, достаньте из холодильника заранее
  • 100 граммов сахарозаменителя, например, эритритола
  • 3 столовые ложки какао
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 грамм ванилина или 1 чайная ложка экстракта
  • 1 чайная ложка соли

Для крема:

150 мл жирных сливок (33-35 %)
1 чайная ложка подсластителя, я использую такой

Приготовление:

  1. Смешай какао, муку, разрыхлитель и ванилин
  2. Разотри масло с сахарозаменителем до мягкого пышного состояния
  3. Добавь яйца и тщательно перемешай
  4. Частями вмешай сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом немного молока, снова муку и снова молоко
  5. Каждый раз перемешивай до однородности
  6. Тесто должно получиться средней густоты
  7. С помощью ложки или кондитерского мешка выложи тесто кружочками, не очень большими и на некотором расстоянии друг от друга, они увеличатся в размере, это будущие половинки одного пирожного
  8. Выпекай в разогретой духовке при температуре – 180 градусов 10-12 минут
  9. Пока бисквиты остывают, приготовь крем. Взбей охлаждённые сливки вместе с подсластителем, добавь ванильный экстракт, если хочешь
  10. Выкладывай крем на одну половинку, накрой другой половинкой, и пирожное Вупи пай готово

Наслаждайся!

Другие рецепты:

Лимонное масло

Как употреблять сахарозаменители 

Быстрое кокосовое печенье из трёх ингредиентов без муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *