Лимонное масло

Лимонное масло

Лимонное масло – кисло-сладкий, ароматный десерт – настолько вкусен, что может быть и самостоятельным блюдом к чаю или кофе. А кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирога или глазури для торта, а также и просто с кето хлебом, блинчиками и кето булочками.

Готовится это лакомство всего 20 минут. Ингредиентов тоже немного. Так что, его будет несложно запомнить на случай, если вы вдруг окажетесь на необитаемом острове. Конечно, на этом острове вам нужны будут для данного рецепта масло, подсластитель, лимоны и яйца. В рецепте используется сливочное масло. Но если у вас там не будет коров, то можете использовать любое масло, которое сможете добыть: кокосовое, арахисовое и т.д.

Лимонное масло, изображение №1

lemon butter

Лимонное масло

20 минут
40 порций

Ингредиенты:

  • сок и цедра 4 лимонов
  • 100 граммов масла
  • 3 яйца и 1 желток
  • подсластитель или сахарозаменитель по вкусу, я использую такой

Приготовление:

  1. В жаростойкую миску положи масло, лимонный сок, цедру и сахарозаменитель
  2. Нагревай на водяной бане, помешивая, пока масло не растопится. Дно миски с содержимым не должно касаться дна нижней кастрюли
  3. Слегка взбей яйца и яичный желток, вливай аккуратно в нагретую смесь. Вари около 10 минут, помешивая
  4. Сними с огня, помести масло в стерилизованные баночки и храни в холодильнике до 2 недель

Наслаждайтесь!

C чем можно есть:

Кето хлеб из кокосовой муки с семечками

Вкусный хлеб из кедровой муки с клетчаткой без глютена и без сахара

Кето хлеб из арахисовой муки с псиллиумом

Кето хлеб из кокосовой муки с какао и семенами подсолнечника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.