Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВыпечкаКетогенная диетаХлеб

Кето хлеб из арахисовой муки с псиллиумом

Кето-хлеб с псиллиумом

Хлеб из арахисовой муки без глютена. На вкус как обычный хлебушек. Псиллиум, который добавлен в него, заменяет глютен.

Псиллиум – это это шелуха семян индийского подорожника (не того который растёт у нас под ногами).

Порошок псиллиума прекрасно впитывает воду, увеличиваясь в объеме, и образует мягкий гель. Это его свойство хорошо влияет на пищеварительную систему организма человека, потому что при прохождении по пищеварительному тракту, гель, почти не перевариваясь (он на 80-85% состоит из клетчатки) аккуратно стимулирует перистальтику и очищает стенку кишечника, а также способствует созданию благоприятных условий для размножения полезной микрофлоры, и замедляет всасывание жиров.

Кроме полезных свойств псиллиума для человека этот порошок обладает способностью заменять глютен в выпечке с безглютеновыми видами муки. Поэтому, его активно добавляют в выпечку, ведь он почти не обладает собственным вкусом.

Кето хлеб из арахисовой муки с псиллиумом, изображение №1

60 минут
8 порций

Ингредиенты:

  • 100 граммов арахисовой муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 250 мл воды
  • 10 мл растительного масла
  • 40 граммов кокосового или сливочного масла
  • 2 столовые ложки псиллиума
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки семян подсолнечника (опционально)
  • 1 чайная ложка семян чиа (опционально)
  • 1 чайная ложка кунжута (опционально)

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 С
  2. Смешай все сухие ингредиенты
  3. В отдельной миске смешай все жидкие ингредиенты
  4. Всё тщательно перемешай
  5. Если форма для хлеба не силиконовая, проложи форму бумагой для выпечки
  6. Выложи тесто в форму и разровняй его лопаткой
  7. Выпекай 30-40 минут. Проверь палочкой или зубочисткой
  8. Остуди хлеб

Наслаждайся!

Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика, который получается, если разделить весь хлеб, если испечь его в форме размером 22х11 см, на 8 кусков. В этом случае вес одного куска составит примерно 68 граммов. Но полученную буханку вполне можно разделить и на более тонкие куски по вашему желанию.

Количество нутриентов на одну порцию (68 г):

Калории 121 ккал | Жиры 9,58 г | Белки 5,11 г | Углеводы 4,8 г | Клетчатка 0,9 г | Чистые углеводы 3,9 г | Калия 115 мг | Магния 29 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *