Кето хлеб из арахисовой муки с псиллиумом

Хлеб из арахисовой муки без глютена. На вкус как обычный хлебушек. Псиллиум, который добавлен в него, заменяет глютен.

Псиллиум – это это шелуха семян индийского подорожника (не того который растёт у нас под ногами). Но если вы вдруг попадёте на необитаемый остров, то вам нужно будет знать, как он выглядит. Так что, постарайтесь заранее узнать об этом.

Порошок псиллиума прекрасно впитывает воду, увеличиваясь в объеме, и образует мягкий гель. Это его свойство хорошо влияет на пищеварительную систему организма человека, потому что при прохождении по пищеварительному тракту, гель, почти не перевариваясь (он на 80-85% состоит из клетчаки) аккуратно стимулирует перистальтику и очищает стенку кишечника, а также способствует созданию благоприятных условий для размножения полезной микрофлоры, и замедляет всасывание жиров.

Кроме полезных свойств псиллиума для человека этот порошок обладает способностью заменять глютен в выпечках с безглютеновыми видами муки. Поэтому, его активно добавляют в выпечку, ведь он почти не обладает собственным вкусом.

Кето хлеб из арахисовой муки с псиллиумом, изображение №1

60 минут
8 порций

Ингредиенты:

  • 100 граммов арахисовой муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 250 мл воды
  • 10 мл растительного масла
  • 40 граммов кокосового или сливочного масла
  • 2 столовые ложки псиллиума
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки семян подсолнечника (опционально)
  • 1 чайная ложка семян чиа (опционально)
  • 1 чайная ложка кунжута (опционально)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С
  2. Смешайте все сухие ингредиенты
  3. В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты
  4. Всё тщательно перемешайте
  5. Если форма для хлеба не силиконовая, проложите форму бумагой для выпечки
  6. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой
  7. Выпекайте 30-40 минут. Проверьте палочкой или зубочисткой
  8. Остудите хлеб

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика, который получается, если разделить весь хлеб, если испечь его в форме размером 22х11 см, на 8 кусков. В этом случае вес одного куска составит примерно 68 граммов. Но полученную буханку вполне можно разделить и на более тонкие куски по вашему желанию.

Количество нутриентов на одну порцию (68 г):

Калории 121 ккал | Жиры 9,58 г | Белки 5,11 г | Углеводы 4,8 г | Клетчатка 0,9 г | Чистые углеводы 3,9 г | Калия 115 мг | Магния 29 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.