Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Кетогенная диетаПраздничные блюдаСливки

Кето крем-брюле

Кето крем брюле
Кето крем брюле

Самое сложное в креме брюле – это хрустящая карамельная корочка, которая, как известно, получается из сахара. Не знаю, как насчёт карамели, но плотную хрустящую корочку на поверхности нежного крема получить вполне можно из подсластителя. Для этого подойдёт любой подсластитель или сахарозаменитель. Я использовала изомальт, но, возможно из мальтита будет лучше, т.к. температура плавления мальтита гораздо ниже. Кстати, когда поэксперементирую с мальтитом, обязательно напишу. А пока что, корочка на основе изомальта. А всё остальное, как в классическом рецепте, только вместо сахара можно использовать любой подсластитель. В самом креме сахар играет только вкусовую роль, поэтому легко заменяется любым подсластителем.

5 часов
3 порции

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 чайная ложка подсластителя (или по вкусу)
  • 3 чайных ложки изомальта для корочки (не обязательно)

Приготовление:

  1. Прогрей сливки, не доводя их до кипения, примерно до 70 градусов
  2. Хорошо разотри желтки с сахаром, для этого лучше использовать ложку или вилку, а не миксер
  3. Влей 100 мл сливок к желткам, перемешай, влей оставшиеся сливки и снова перемешай
  4. Наполни форму горячей водой на 2 см в высоту и установи её в нижней части духовки. Над противнем с водой поставь решётку. Прогрей духовку до 140°С
  5. Смажь формочки сливочным маслом и влей туда полученную сливочную смесь
  6. Поставь формочки на решётку над формой с водой и выпекай крем в течение 40–45 минут, в зависимости от величины рамекинов и твоей духовки. Готовность можно проверить так: слегка покачать рамекины, если крем немного покачивается, как мягкое желе, то крем готов. Но если по крему ходит волна, он должен ещё постоять в духовке
  7. Вынь десерт, остуди при комнатной температуре и убери на 3-4 часа в холодильник
  8. Хорошо застывший крем посыпь изомальтом и поставь формочки в духовку на максимальную температуру на 5-7 минут, пока изомальт не расплавится. Если у тебя есть кулинарная горелка, просто оплавь с её помощью изомальт (или тот подсластитель, который используешь)
  9. Подавайте крем-брюле прямо в рамекинах, украсив лакомство ягодами или листиками мяты.

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (195 г):

Калории 656 ккал | Белки 7,01 г | Жиры 67,68 г | Углеводы 7,46 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 7,46 г | Калия 150 мг | Магния 13 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 343 ккал | Белки 3,66 г | Жиры 35,37 г | Углеводы 3,9г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 3,9г | Калия 78 мг | Магния 7 мг

Другие интересные рецепты:

Солнечный мандариновый джем

Шоколадный тортик без муки с мятным творожным кремом

Крем Каталана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *