Сливочный мусс с ежевикой и голубикой


Сливочный мусс с ежевикой и голубикой
Сливочный мусс делается примерно из тех же ингредиентов что и желе, но в отличие от желе, взбивается. Поэтому получается пышным и лёгким. Перед взбиванием мусс охлаждают до 30-35 градусов. Если готовишь небольшое количество порций, то взбивать можно венчиком.
Так что, даже на необитаемом острове, если ты туда когда-нибудь попадёшь, ты сможешь сделать этот десерт. При условии что все ингредиенты сможешь добыть.

5-6 часов
3 порции
Ингредиенты:
- 200 мл сливок, 33-35%
- 100 граммов свежей или замороженной ежевики
- 100 граммов свежей или замороженной голубики
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
- 10 граммов желатина
- 1 столовая ложка подсластителя, я использую такой
- несколько ягод и листики мяты или тархуна для украшения
Приготовление:
- Желатин залей 60 граммами сливок и оставь минут на 10-20 для набухания
- После того, как желатин разбухнет, нагрей его на водяной бане, чтобы распустить, затем отставь
- Ягоды раздавите и смешайте с охлаждённым желатином, подсластителем и 40 мл сливок
- Поставь в холодильник на 30 минут
- Когда ягодная смесь схватится взбей её в пышную массу
- Разлей по формам и убери в холодильник на 4-5 часов
- Оставшиеся 100 мл охлаждённых сливок взбей в густой крем, можно их немного подсластить
- Выложи взбитые сливки поверх мусса с помощью кондитерского мешка или просто ложкой
- Укрась ягодами ежевики и голубики и листиками мяты или тархуна
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (137 г):
Калории 265 ккал | Белки 2,12 г | Жиры 24,94 г | Углеводы 10,37 г | Клетчатка 2,6 г | Чистые углеводы 7,77 г | Калия 130 мг | Магния 13 мг