Сливочное кето-мороженое со шпинатом

Нежное красивое сливочное полезное мороженое со шпинатом. Изначально я хотела сделать его мятным. Но потом решила попробовать без мяты, как есть. Теперь могу с полной ответственностью сказать, что шпинат не портит ни вкус ни запах. Впрочем, я добавляла ванилин.
Делается мороженое несложно. Тебе даже не нужна мороженица. Но если у тебя есть ксантановая камедь, я рекомендую её добавить, потому что она хорошо снижает кристаллизацию. И это особенно полезно если нет мороженицы. И ещё можно добавить MCT-Oil, например такое.
20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 500 мл жирных сливок, 33-35%
- 100 граммов шпината
- 2 столовые ложки MCT oil (опционально)
- 1-2 чайных ложки подсластителя, я использую такой
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 яичных желтка
- 1/8 чайной ложки ксантановой камеди я использую такую (опционально)
Приготовление:
- 100 мл сливок и шпинат положи в блендер и измельчи до однородного состояния шпинат
- Налей в небольшой сотейник смесь сливок со шпинатом, добавь ванильный экстракт, поставь на медленный огонь и прогрей
- Продолжая помешивать, медленно влей в сливки тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревай на медленном огне, не доводя до кипения 5-7 минут, пока масса не загустеет
- Остуди
- Ксантановую камедь вмешай в подсластитель (если используете)
- Остальные охлажденные сливки взбивай до пышной массы, дождиком всыпая подсластитель, если используете камедь. Без камеди можно просто всыпать весь подсластитель сразу
- Затем аккуратно вмешай в сливки холодную молочно-желтковую смесь, масло и взбивай ещё в течение 1-2 минут
- Разложи по формочкам
- Поставь мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов. Будет здорово, если ты раза 2-3 через каждый час будешь перемешивать мороженое. Но можно оставить и так.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (110 г):
Калории 319 ккал | Жиры 33,15 г | Белки 3,53 г | Углеводы 4,9 г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 4,5 г | Калия 165 мг | Магния 19 мг