Свиная корейка, запечённая с овощами

Свиная корейка, запечённая с овощами — очень простое и вкусное блюдо, в котором сразу и мясо, и гарнир. Для него нужна свиная корейка, любые овощи, специи и духовка.
Готовится свиная корейка в фольге. Получается настоящий деликатес, особенно если её заранее замариновать. Для создания маринада можно использовать любые специи, например: смесь перцев, горчицу, чесночный порошок, соль и соевый соус. Только не используйте зерновую горчицу, потому что зёрна могут обуглиться в процессе приготовления.
Кстати, такое мясо можно запечь на углях, будет бесподобно вкусно. Поэтому, когда окажетесь на необмитаемом острове, и там будет свинина, вспомните про этот рецепт.
Покупайте корейку с хорошей жировой прослойкой, она растопится и пропитает мясо.
Это ещё и вполне праздничный обед. Красивое блюдо, особенно с разноцветными овощами. Используйте болгарский перец, кабачки, томаты, брокколи. Очень вкусными получаются запечённые грибы. А для домочадцев, которые едят картофель, можно добавить несколько картофелин.
Ингредиенты:
- 600 граммов свиной корейки
- 20 мл растительного масла
- по 1/2 чайной ложки соли, перцев и других специй (или по вкусу)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 6 соцветий брокколи
- 6 шампиньонов
- 3 красных болгарский перца
Contents
Приготовление:
- Смешайте растительное масло и специи: горчицу, соевый соус, соль, чесночный порошок и молотый черный перец или смесь перцев
- Положите корейку в ёмкость и залейте подготовленным маринадом, оставьте на 2-4 часа. Можно и больше к примеру, на ночь, тогда мясо лучше впитает в себя все ароматы и будет более нежным
- Застелите форму фольгой
- Выложите мясо на фольгу, полейте оставшимся маринадом
- Положите вокруг корейки овощи
- Фольгу тщательно запечатайте и запекайте корейку минут 40 при 220 С
- Затем раскройте фольгу и запекайте ещё 15-20 минут до румяной корочки
- Готовую корейку и овощи извлеките и немного остудите
- Перед выкладыванием на блюдо или в тарелки, полейте жиром
- Подавайте сочное румяное мясо с овощами вместе со свежей зеленью. К запечённой корейке идеально подойдут различные ягодные соусы с легкой кислинкой: из красной смородины, из черной смородины, из брусники
Количество нутриентов на одну порцию (331г):
Калории 560 ккал | Белки 54,06 г | Жиры 35,47 г | Углеводы 5,56 г | Клетчатка 2,3 г | Чистые углеводы 3,26 г | Калия 974 мг | Магния 68 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 169 ккал | Белки 16,34 г | Жиры 10,72 г | Углеводы 1,68 г | Клетчатка 0,7 г | Чистые углеводы 0,98 г | Калия 294 мг | Магния 20 мг