Солнечный мандариновый джем
Домашний мандариновый джем солнечного радостного цвета, замечательно сладкий и в то же время с небольшой, едва заметной, горчинкой. Пока ты его готовишь, кухня наполнится неповторимым ароматом мандаринов.
Что до самого джема, во многих рецептах кожура снимается полностью. Но я предлагаю часть кожуры, а именно кожуру одного мандарина и ещё цедру лимона добавить в джем, это придаст лакомству дополнительный аромат и лёгкую горчинку.
Этот джем идеально подходит к сыру, а также его можно намазать на кето хлеб, есть с кето блинчиками или даже с запечённым мясом. Как ты понимаешь, ни жиров, ни белков там практически нет, но зато и углеводов на одну порцию немного.
30 минут
40 порций
Ингредиенты:
- 5 больших или 6 средних мандаринов
- цедра и сок одного лимона
- 3-4 мерных ложки подсластителя, я использую такой
Приготовление:
- Очисти мандарины от кожуры и семечек и нарежь дольки на кусочки
- Нарезанные мандарины измельчи в блендере
- Кожуру одного мандарина нарежь соломкой
- Положи мандариновое пюре и нарезанную соломку в сотейник
- Добавь цедру и сок лимона и подсластитель столько, сколько надо по вкусу
- Поставь кастрюлю на средний огонь, нагревай, помешивая, примерно 20 минут
- Перелей в баночку и охлади.
- Поскольку варился он недолго, и консервантов в нём нет, даже сахара, то храни в холодильнике 1-2 недели
Количество нутриентов на одну порцию (12г):
Калории 6 ккал | Белки 0,09 г | Жиры 0,04 г | Углеводы 1,6 г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 1,4 г | Калия 20 мг | Магния 1 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 51 ккал | Белки 0,78 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 12,87г | Клетчатка 1,8 г | Чистые углеводы 11,07 г | Калия 160 мг | Магния 12 мг