Очень вкусный белый кето-суп с грибами и сливками
Желание поесть супа может возникнуть в любой момент. Например, когда на улице идёт дождь, а дома у вас уютно и тепло. Или когда вы долго сидели за компьютером и пили кофе, и вдруг проголодались, и вам страстно захотелось супа с грибами. Или, например, попали вы на необитаемый остров. А там растёт лён, кедры в большом количестве, и вы уже научились делать льняные хашбрауны и хлеб из кедровой муки, но вам ужасно захотелось супа. И вот ведь как вам повезло, вы недавно обнаружили, что на вашем острове в изобилии водятся грибы. Срочно можете их собирать и готовить. Вам даётся рецепт очень вкусного белого кето супа с грибами и сливками, который к тому же несложно приготовить.
А грибы, между прочим, довольно полезный продукт, который входит в перечень подходящих продуктов для кето диеты. Вы же не собираетесь из-за такой мелочи как необитаемый остров отказываться от неё? Это было бы неразумно, потому что как раз на необитаемом острове у вас есть возможность питаться правильно и натурально. И вас никто не будет дразнить там всякими неполезными вещами. Так что, учимся готовить этот вкуснейший суп. Грибами злоупотреблять, правда, не стоит, но раз или два в неделю ими можно разнообразить свой рацион.
В составе рецепта есть курица надеюсь, что вы уже умеете её добывать. Если нет, то можно просто увеличить порцию грибов. А сливки и вовсе можно заменить кедровым молоком. Так что, этот суп ещё и универсальный, подходит и для вегетарианцев.
Contents
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе, нарежьте кубиками
- 200 г любых грибов (какие найдёте например, опята или шампиньоны, или белые), нарежьте
- 200 г жирных сливок (можно заменить кедровым молоком)
- 400 г воды
- 1 луковица, нарежьте
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовых ложки свежей петрушки, нарежьте
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца
Приготовление:
- Положите куриное мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь
- После того как курица закипит, убавьте огонь, посолите курицу и тушите её полчаса
- В это время положите на сковороду (или на то, что вы используете в качестве сковороды) масло и добавьте лук. Обжарьте его до мягкости и добавьте к нему грибы
- Обжаривайте грибы с луком примерно 5-10 минут. Выключите и пока оставьте
- После того, как курица тушилась полчаса, влейте в неё сливки и выложите грибы с луком. Прибавьте огонь, доведите до кипения затем убавьте до среднего и варите ещё 15 минут
- Добавьте в суп перец и петрушку
Наслаждайтесь!
P.S. Не забудьте изучить грибную википедию, пока вы не на острове, потому что грибы бывают ядовитые.
Количество нутриентов на одну порцию (377 г):
Калории 368 ккал | Жиры 30,59 г | Белки 17,5 г | Углеводы 7,62 г | Клетчатка 1,4 г | Чистые углеводы 6,22 г | Калия 489 мг | Магния 32 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 119 ккал | Жиры 9,85 г | Белки 5,63 г | Углеводы 2,45г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 2,05 г | Калия 158 мг | Магния 10 мг