Томатная сальса для заправки салатов и бургеров

томатная сальса

Томатная сальса – ещё один вариант соуса для заправки кето-салатов, бургеров или морепродуктов. На самом деле не только кето-салатов конечно, она годится практически для любых салатов. Но нам она точно подходит, потому что в её составе содержатся те продукты, которые можно есть на кето-диете.

томатная сальса

Ну, и не авокадо единым, как говорится)) Впрочем томатная сальса будет хорошо сочетаться с авокадо, если вы захотите его добавить к обеду или ужину. Но здесь даётся просто сальса – её почти классический вариант. 

Ингредиенты:

  • 250 граммов томатов, нарежьте мелко
  • 2,5 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица лука-шалот или маленькая луковица красного лука, нарежьте мелко
  • цедра и сок одного лимона
  • 1-2 перца чили, нарежьте очень мелко
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки чёрного перца
  • 1 маленький огурец нарежьте мелко
  • 1 пучок свежей петрушки, нарежьте

Приготовление:

Взбей в миске масло с лимонным соком, свежемолотым чёрным перцем и солью

Добавь остальные ингредиенты, всё смешай 

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 69 ккал | Жиры 5,63 г | Белки 0,88 г | Углеводы 4,66г | Клетчатка 1,1 г | Чистые углеводы 3,56 г | Калия 193 мг | Магния 12 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *