Праздничный шоколадный кето-торт из кокосовой муки

chocolate keto cake

chocolate keto cake

Этот шоколадный кето-торт из кокосовой муки с губчатой текстурой коржей и с воздушным сливочным кремом идеально подойдёт для праздника. Украшенный ганашем и свежими ягодами он выглядит так, словно его приготовили в знаменитой пекарне.

chocolate keto cake

Губчатая структура коржей получается за счет использования широко распространенного способа взбивания яичных белков отдельно от других ингредиентов с последующим аккуратным вмешиванием их в тесто. А ещё в этом тесте используется мало муки. Дело в том, что это кокосовая мука, которой требуется совсем немного по сравнению с обычной пшеничной мукой. Так что, в общем, коржи получаются вполне влажными даже без пропитки. В рецепте пропитка не указана, и подсчёт нутриентов произведён без её учёта. Но, если хочешь, можешь и пропитать торт, конечно, как это делается с бисквитами.

chocolate keto cake

Также в подсчете нутриентов не указаны орехи, хотя их можно добавить к крему между коржами.

Подсчёт нутриентов и количество ингредиентов даны только для одного коржа диаметром 20 см. При этом одна порция – это 1/8 часть коржа. На фотографии представлен торт, сделанный из 3 коржей.

1 корж диаметром 20 см

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 30 минут

Ингредиенты для коржа:

  • 6 яиц, аккуратно разделите белки и желтки
  • 65 граммов кокосовой муки
  • 100 сливочного или кокосового масла, растопите
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 25 граммов какао порошка
  • 1-2 чайных ложки сахарозаменителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление коржа:

  1. Проложи 20-см форму бумагой для выпечки
  2. Разогрей духовку до 180 градусов
  3. Смешай все сухие ингредиенты
  4. В другой емкости смешай все влажные ингредиенты, кроме яичных белков
  5. Аккуратно добавь влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешай до полного соединения
  6. В сухой чистой миске взбей яичные белки до устойчивых пиков
  7. Используя лопатку, аккуратно вмешай в тесто треть яичных белков. Перемешивать нужно осторожно, поднимая лопаткой тесто со дна миски вверх
  8. Затем добавь в тесто вторую треть яичных белков и также осторожно вмешай их в тесто
  9. Добавь оставшуюся треть и осторожно вмешай в тесто
  10. Вылей тесто в подготовленную форму и выпекай около 30 минут
  11. Готовность проверь деревянной шпажкой или зубочисткой
  12. Пройдись острым ножом по краю коржа, прежде, чем вынимать его из формы
  13. Остуди перед дальнейшей работой 

Ингредиенты для сливочного крема:

  • 250 граммов жирных сливок для взбивания (33-38%), охлади перед взбиванием не менее 4 часов
  • 3 столовых ложки какао порошка, просей дважды
  • 1 чайная ложка подсластителя
  • Ванильный экстракт или ванилин по вкусу (опционально)

Приготовление крема:

  1. Перемешай какао с подсластителем и отставь
  2. В сухой чистой, желательно охлажденной, миске начинай взбивать сливки сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличивая. Если миксер достаточно мощный, загустевать сливки начнут через 1-2 минуты, тогда можно добавлять другие ингредиенты
  3. Всыпь в сливки сухие ингредиенты
  4. Взбивай 30 секунд на низкой скорости
  5. После этого можно перейти на максимальную скорость и через 1-2 минуты нежный шоколадный крем для торта будет готов

Ингредиенты для ганаша:

  1. 100 г темного шоколада хорошего качества (от 70% и выше), нарежь на маленькие кусочки
  2. 200 г жирных сливок (33-38%)
  3. Приготовление ганаша для украшения верха торта:
  4. Налей сливки в маленькую кастрюлю и помести её на средний огонь на несколько минут. Кипятить сливки не нужно. Как только начнут появляться пузырьки по краям кастрюли, убирай сливки с плиты
  5. Залей сливками шоколад и дай ему постоять пару минут
  6. Перемешай смесь лопаткой до однородности и полного растаивания шоколада
  7. Охлади ганаш до комнатной температуры, прежде, чем украшать им торт
  8. Собери торт и укрась его по желанию кремом, ганашем, ягодами, орехами или шоколадом
  9. Хранить готовый торт в холодильнике, не более 1,5 суток

Количество нутриентов на одну порцию коржа (59 г):

Калории 204 ккал | Жиры 18,62 г | Белки 5,3 г | Углеводы 6,02 г | Клетчатка 1,6 г | Чистые углеводы 4,42 г | Калия 241 мг | Магния 18 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 344 ккал | Жиры 31,37 г | Белки 8,92 г | Углеводы 10,15г | Клетчатка 2,7 г | Чистые углеводы 7,45 г | Калия 406 мг | Магния 31 мг

Количество нутриентов на одну порцию крема (23 г):

Калории 75 ккал | Жиры 7,89 г | Белки 0,67 г | Углеводы 1,78 г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 1,38 г | Калия 49 мг | Магния 8 мг

Количество нутриентов в креме на 100 г:

Калории 331 ккал | Жиры 31,37 г | Белки 2,97 г | Углеводы 7,9г | Клетчатка 1,8 г | Чистые углеводы 6,1 г | Калия 219 мг | Магния 35 мг

Количество нутриентов на одну порцию ганаша (25 г):

Калории 107 ккал | Жиры 9,72 г | Белки 0,99 г | Углеводы 4,29 г | Клетчатка 0,9 г | Чистые углеводы 3,39 г | Калия 72 мг | Магния 20 мг

Количество нутриентов ганаша на 100 г:

Калории 429 ккал | Жиры 38,88 г | Белки 3,96 г | Углеводы 17,16г | Клетчатка 3,6 г | Чистые углеводы 13,56 г | Калия 288 мг | Магния 81 мг

#вкусный #торт #изкокосовоймуки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.