Сливочное мятное кето-мороженое с шоколадом

Сливочное мятное кето-мороженое с шоколадом – тоже довольно популярное сочетание вкуса. Сочетание мяты и шоколада лично мне очень нравится. А если учесть то, что это всё в сливочном мороженом, приготовленном в домашних условиях, получается идеальный десерт. При этом он без сахара и подходит для кетогенной диеты.

Порций: 6

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 15 минут

Заморозка: 4-5 часов

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 250 мл жирных сливок (33-35%)
  • 6 яичных желтков
  • 1 столовая ложка сахарозаменителя (или по вкусу, лично мне хватает 1 чайной ложки)
  • 1 чайная ложка мятного экстракта
  • 2-3 капли зелёного пищевого красителя
  • 50 г чёрного шоколада, нарежьте кубиками

Приготовление:

  1. Разотри желтки добела, добавь сахарозаменитель
  2. Добавь в молоко мятный экстракт и пищевой краситель, поставь на медленный огонь и прогрей
  3. Продолжая помешивать, медленно влей в молоко тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревай на медленном огне, не доводя до кипения 5-7 минут, пока масса не загустеет
  4. Охлажденные сливки взбивай до пышной массы. Затем аккуратно вмешай в сливки холодную молочно-желтковую смесь и взбивай ещё в течение 1-2 минут
  5. Добавь шоколад, перемешай и разложи по формочкам
  6. Поставь мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов
  7. Доставай мороженое каждые 30-40 минут и перемешивай, чтобы шоколад равномерно распределялся по мороженому, а не оседал на дне
  8. Укрась шоколадной стружкой

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (108 г):

Калории 270 ккал | Жиры 24,36 г | Белки 5,22 г | Углеводы 7,61 г | Клетчатка 0,9 г | Сахара 5,44 г | Чистые углеводы 3,99 г | Калия 163 мг | Магния 27 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 251 ккал | Жиры 22,65 г | Белки 4,86 г | Углеводы 7,08г | Клетчатка 0,8 г | Сахара 5,06 г | Чистые углеводы 3,75 г | Калия 152 мг | Магния 25 мг

Другие рецепты мороженого:

Сливочное кето-мороженое со шпинатом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *