Сливочное кето желе с клубникой

 

сливочное желе

сливочное желе

Сливочное кето желе с клубникой — лакомство, которое состоит из двух частей: сливочная часть и клубничная часть. Его можно сделать из трёх частей, как на фото: две части сливочного желе с клубникой и одна часть клубничного желе. Для него подойдёт и свежая, и замороженная клубника.

Делается просто, а выглядит очень эффектно. Особенно, если у тебя есть свежая клубника, и ты украсишь десерт ею.

Сливочно-клубничное желе

Порций: 2

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Охлаждение: 30 минут

Сливочное кето желе с клубникой

30 минут + 3 часа на охлаждение
4 порции

Ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок
  • 200 г клубники
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1-2 чайных ложки стевии
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Залей желатин 200 мл холодной кипячёной воды, оставь на 20-30 минут для набухания, затем нагрей на водяной бане до полного растворения желатина, воду не нагревай больше 70 градусов
  2. Часть клубники нарежь кружочками и оставь для сливочной части
  3. Клубнику измельчи в блендере, добавь к ней половину стевии (или тот сахарозаменитель, который ты используешь)
  4. Добавь в сливки ванильный экстракт, вторую часть стевии и кружочки клубники
  5. Влей половину желатина в клубнику, а половину в сливки
  6. Чтобы получились красивые слои желе, желатин можно готовить не весь сразу и охлаждать слои по порядку
  7. Укрась клубникой

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (217 г):

Калории 387 ккал | Жиры 37,3 г | Белки 2,93 г | Углеводы 12,87 г | Клетчатка 2 г | Сахара 9,96 г | Чистые углеводы 5,89 г | Калия 228 мг | Магния 20 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 179 ккал | Жиры 17,2 г | Белки 1,35 г | Углеводы 5,93г | Клетчатка 0,9 г | Сахара 4,59 г | Чистые углеводы 2,735 г | Калия 105 мг | Магния 9 мг

Рецепты других десертов:

Сливочное кето мороженое с земляникой

Сливочный земляничный мусс

Сливочный чернично-ежевичный мусс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *