Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВечеринкаМеньше 5 ингредиентовМясоОсновное блюдо

Домашние бургеры из говядины на сковороде или гриле

 

бургеры

У домашних бургеров есть то преимущество, что ты можешь приправить их так, как тебе хочется. Готовить их совсем нетрудно. Кроме того, бургеры можно приготовить заранее и хранить до 2 дней в холодильнике или до месяца в морозильнике.

бургеры

бургер

Предлагаю рецепт домашних бургеров, которые состоят почти на 100% из говядины. Зелень, которая в них используется можно не считать, потому что на 700 г говядины 1 столовая ложка зелени, согласись, не так много. Из этого количества фарша получается по одному большому и одному маленькому бургеру на трех человек. Что удобно, т.к. все 6 бургеров помещаются на сковороде одновременно.

В качестве соуса, и в то же время гарнира, очень хорошо подходит к бургерам гуакамоле. Можно добавить в тарелку несколько штук помидоров черри или других овощей на твой вкус. Гуакамоле предпочтителен не только потому, что хорошо сочетается с мясом, но и потому, что в самих бургерах белков будет больше, чем жиров. А гуакамоле этот дисбаланс немного исправит.

Ужин будет восхитителен. И если ты любишь красное сухое вино, то бокал вина станет приятным дополнением к ужину.

Порций: 3

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка нарезанной мелко свежей кинзы (или укропа, если хочешь)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока (опционально), раздави

Приготовление:

  1. Умеренно нагрей гриль или барбекю, или сковороду с рифленым дном
  2. В миске смешай фарш с солью, перцем, зеленью и чесноком (если используешь)
  3. Если у тебя есть приспособление для формирования бургеров, то не нужно думать, сколько фарша отмерить на отдельно взятый бургер, просто формируешь и всё. Если такого приспособления нет, то раздели весь фарш на столько частей, сколько бургеров надо и сформируй бургеры руками. Обычно они бывают сантиметров 10-12 в диаметре
  4. Смажь сковороду или решётку маслом и готовь бургеры по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными снаружи и не прожарятся внутри
  5. Подавать с соусом гуакамоле и овощами на твой вкус 
  6. Ещё к ним можно добавить сырные чипсы

Наслаждайся! 

Количество нутриентов на одну порцию без гуакамоле и овощей (234 г):

Калории 289 ккал | Жиры 9,31 г | Белки 51,11 г | Углеводы 0,5 г | Клетчатка 0 г | Сахара 0 г | Чистые углеводы 0,5 г | Калия 839 мг | Магния 47 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 124 ккал | Жиры 3,99 г | Белки 21,87 г | Углеводы 0,21г | Клетчатка 0 г | Сахара 0 г | Чистые углеводы 0,21 г | Калия 359 мг | Магния 20 мг

Другие соусы:

Томатная сальса для заправки салатов и бургеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *