Маринованные перепелки, запеченные в духовке

Перепёлки

Стоит попробовать маринованных перепёлок, запечённых в духовке. Курица или индейка, или даже утка – это уже настолько привычные виды птицы, что кочуют у нас на стол от праздника к празднику. Далеко не все помнят о перепёлках. К тому же, если бы эти птицы всегда попадались на глаза в магазине, было бы легче о них вспомнить. Но это не так. А уж если перейти на онлайн покупки, и постоянно пользоваться предыдущей корзиной, ещё сложнее. Большой пласт продуктов как-то проплывает мимо. Не знаю, сколько ещё будут перепёлки в магазинах. И будут ли они доступны по цене. Но пока что они есть. 

перепёлка

перепёлка

перепёлка

Но раз уж тебе попался рецепт маринованных перепёлок, запеченных в духовке, можно специально озаботиться их покупкой. А, может быть, ты начнёшь выращивать своих перепёлок на даче. И сразу скажу, для праздника лучше не придумаешь.

Во-первых, перепёлки порционные. То есть, их не надо делить и разрезать на куски. Просто кинул штуку на тарелку и готово! Правда, сначала придется приготовить. Но это не сложно. Просто замариновать и просто запечь в духовке.

Во-вторых, вкусно и мало углеводов.

В рецепте использованы яблоки. Их можно не есть. Они для аромата и для тех гостей или членов семьи, которые их едят.

 

Маринованные перепелки, запеченные в духовке

 

 70 минут

 8 порций

Ингредиенты:

  • 8 перепелок (можно взять курицу или индейку)
  • 1 ч.л.  соли
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л соевого соуса
  • 8 штук яблок (для тех, кто не кето)
  • 2 штуки красного сладкого перца для тех, кто кето
  • специи для птицы (по желанию)

 

Приготовление:

  1. Для маринада в отдельную в миску положи специи для птицы (если используешь), чайную ложку соли,  чайную ложку копченой паприки,  2 столовые ложки растительного масла и соевый соус. Перемешай ложкой.
  2. Подготовь яблоки. Желательно , чтобы они были очень сладкие . Сами яблоки можно отдать тем, кто не на кето. Для тех, кто на кето, можно подготовить перцы. Нарежь яблоки на восемь частей. Перцы произвольно, например, на 4 части.
  3. Положи перепёлок в большую емкость, добавь маринад и аккуратно перемешай руками, втирая его в кожу перепёлок, чтобы вся жидкость впиталась в мясо. Накрываем пищевой пленкой и дай им пропитаться минут 30.
  4. После этого начини яблоками тех перепёлок, что не для кето. Два кусочка будет вполне достаточно.
  5. Выложи на дно формы для запекания на дно слой яблок. Размести на них перепёлок, чтобы они были полностью в окружении яблок. Положи перцы вокруг перепёлок.
  6. Каждую перепёлку полей оставшимся маринадом, хорошенько распределяя абсолютно весь.
  7. Закрой всю форму фольгой и ставь в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. После этого времени убери фольгу и подержи духовке еще минут 7-10, чтобы образовалась ароматная хрустящая корочка.
  9. Время регулируй в зависимости от духовки.
  10. Сразу подавай.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию без учёта яблок (116 г):

Калории 223,08 ккал | Белки 25,29 г | Жиры 12,71 г | Углеводы 2,59 г | Клетчатка 0,95 г | Сахароспирты 0,03 г | Чистые углеводы 1,61 г | Калия 309,66 мг | Магния 26,07 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 192,31 ккал | Белки 21,76 г | Жиры 10,96 г | Углеводы 2,23 г | Клетчатка 0,82 г | Сахароспирты 0,03 г | Чистые углеводы 1,39 г | Калия 266,95 мг | Магния 22,47 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #перепелки #перепел

Другие интересные рецепты:

Курочка в восточном стиле с орешками кешью и перцем

Домашние бургеры из говядины на сковороде или гриле

Курочка в восточном стиле с орешками кешью и перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.