Ванильно-сливочное кето-мороженое с шоколадной стружкой

кето-мороженое

Ванильно-сливочное кето мороженое с шоколадной стружкой – ещё один представитель семейства сливочных десертов, который можно есть по любому поводу или вовсе без повода, к примеру, когда ты уютно устроишься на диване для просмотра интересного фильма.

кето-мороженое

Мороженое – это средство, способное сделать кого угодно счастливым. Когда перед тобой креманка, полная освежающего мороженого, ты понимаешь, что у тебя есть всё для счастья (ну, или почти всё). Мороженое многообразно и неизменно доставляет огромное удовольствие, в отличие, скажем, от мужчин. И гораздо удобнее мужчины, потому что, для того, чтобы насладиться мороженым, не придется даже наряжаться. Единственное, что требуется мороженому – это минут десять после того, как достанешь его из холодильника, чтобы оно стало нормальной консистенции, и его не пришлось выковыривать всеми доступными способами.

Ванильно-сливочное кето-мороженое с шоколадной стружкой

5 часов

Порций: 6

   

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 400 мл жирных сливок (33-35%)
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахарозаменителя
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Залей желатин 100 мл холодной кипячёной воды, оставь на 20-30 минут для набухания, затем нагрей на водяной бане до полного растворения желатина, воду не нагревай больше 70 градусов
  2. Разотри желтки с сахаром добела
  3. Добавь в молоко ванильный экстракт, поставь на медленный огонь и прогрей
  4. Продолжая помешивать, медленно влей в молоко тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревай на медленном огне, не доводя до кипения 5-7 минут, пока масса не загустеет
  5. Добавь распущенный желатин, тщательно перемешай и процедите через мелкое сито. Остуди
  6. Охлажденные сливки взбивай до пышной массы. Затем аккуратно вмешай в сливки холодную молочно-желтковую смесь и взбивай ещё в течение 1-2 минут
  7. Разложи по формочкам
  8. Поставь мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов
  9. Укрась шоколадной стружкой

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (145 г):

Калории 295 ккал | Жиры 28,61 г | Белки 4,44 г | Углеводы 6,23 г | Клетчатка 0,3 г | Чистые углеводы 3,115 г | Калия 151 мг | Магния 12 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 204 ккал | Жиры 19,78 г | Белки 3,07 г | Углеводы 4,31г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 2,165 г | Калия 104 мг | Магния 8 мг

Другие рецепты мороженого:

Апельсиновое сливочное кето-мороженое в апельсине

Сливочное мятное кето-мороженое с шоколадом

Сливочное кето-мороженое со шпинатом

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *