Тающая во рту меренга с малиновым вкусом без сахара

Малиновая меренга

Малиновая меренга

Если ты жаждешь тепла, а погода не торопится порадовать, попробуй этот лёгкий, буквально тающий во рту десерт – меренга с малиновым вкусом.

То, что она тает во рту, никакое не преувеличение, и не фигура речи. Всё просто. В составе нет сахара, который придаёт некую прочность стандартной меренге. Здесь этого отверждающего компонента нет, поэтому-то она и получается такой нежной. 

Конечно, чтобы десерт был сладким, я использовала подсластитель. Что касается ароматизатора и красителя, то это, конечно совсем необязательные компоненты. Просто иногда хочется розово-малинового настроения.

Малиновая меренга

Способ приготовления самый простой для французской меренги.

Тающая во рту меренга с малиновым вкусом без сахара

95 минут

Количество: 20 штук

   

Ингредиенты:

  • 3 белка яиц
  • 1-2 чайных ложки подсластителя, я использую такой или такой
  • 1 капля розового гелевого красителя (опционально)
  • 1 капля малинового ароматизатора (опционально), я использую такой
  • 1-1,5 г винного камня, я использую такой, или столько же лимонной кислоты или 1/2 чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Добавь к белкам винный камень и взбивай, постепенно увеличивая скорость с минимальной до максимальной
  2. Когда белки немного увеличатся в размере, добавь подсластитель, ароматизатор и краску и продолжай взбивать до образования густой массы
  3. Отсади белковую массу с помощью кондитерского мешка или столовой ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки
  4. Выпекай в разогретой духовке при температуре 90 градусов в течение 60-90 минут в зависимости от размера меренг до образования легкого карамельного оттенка

Количество нутриентов на одну порцию (5 г):

Калории 3 ккал | Жиры 0,01 г | Белки 0,54 г | Углеводы 0,29 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 0,29 г | Калия 8 мг | Магния 1 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 50 ккал | Жиры 0,16 г | Белки 10,38 г | Углеводы 5,5 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 5,5 г | Калия 155 мг | Магния 10 мг

Другие интересные десерты:

Кокосовые кето-конфеты с арахисовым маслом в шоколаде

Домашние шоколадные кето-трюфели с мятой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.