Домашние шоколадные кето трюфели с мятой
Домашние шоколадные кето трюфели с мятой – чудесные шоколадные конфеты с богатым глубоким вкусом тёмного шоколада и освежающей мяты. Их текстура, состоящая из ганаша остаётся довольно мягкой, поэтому каждый кусочек конфеты буквально тает во рту.
Конфеты готовятся недолго, но в процессе приготовления ингредиенты нужно будет охлаждать. Учти это при планировании. В остальном это очень простой рецепт. А в итоге получаются вкуснейшие, тающие во рту конфеты, такие же вкусные как настоящие французские трюфели.
Я люблю делать маленькие, на один-два укуса конфетки примерно по 5-7 граммов. Во-первых, легко считать по количеству ингредиентов, во-вторых, иногда хочется именно такого маленького шоколадного кусочка к чашке свежесваренного кофе.
Штук: 30
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 80 минут
Ингредиенты:
- 150 г тёмного шоколада хорошего качества (от 70% и выше), нарежь на маленькие кусочки
- 70 мл жирных сливок (33-35%)
- 2 веточки свежей мяты, мелко нарежь вместе со стеблями
- 4 столовые ложки какао порошка
- 1 чайная ложка сахарозаменителя (или по вкусу)
- 1 чайная ложка ликёра Мидори (опционально)
Приготовление:
- Сливки прогрей до момента, когда по краям сотейника начнут появляться пузырьки (не кипятить)
- Залей сливками шоколад и дай ему 1-2 минуты для размягчения
- Перемешай шоколад и сливки, пока шоколад не растает, и смесь не станет гладкой и однородной. Это получился ганаш. Добавь нарезанную мяту и ликёр, если используешь, в шоколадную смесь и перемешай всё вместе. Накрой пищевой плёнкой и поставь в холодильник на 60 минут. Ганаш должен стать полутвёрдым, но достаточно пластичным, чтобы из него можно было формировать конфеты.
- Положи на противень или разделочную доску бумагу для выпечки. Формируй конфетки и выкладывай их на противень. Настоящие трюфели, как известно не имеют ровной сферической формы, поэтому ты тоже можешь не стремиться сделать конфеты идеально ровными
- Убери сформированные конфеты в холодильник на 20-30 минут
- Просей в небольшую ёмкость какао и обваляй в нём трюфели
Наслаждайся!
Шоколадные мятные трюфели можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до двух недель.
Количество нутриентов на одну порцию (7 г):
Калории 38 ккал | Жиры 2,99 г | Белки 0,44 г | Углеводы 2,38 г | Клетчатка 0,6 г | Чистые углеводы 1,78 г | Калия 38 мг | Магния 12 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 514 ккал | Жиры 40,47 г | Белки 5,92 г | Углеводы 32,12г | Клетчатка 7,5 г | Чистые углеводы 24,62 г | Калия 509 мг | Магния 156 мг
Другие шоколадные десерты:
Праздничный шоколадный кето торт из кокосовой муки