Фаршированный индейкой и грибами болгарский перец
Мясо индеек считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легко усваиваемого белка (до 28 %). Обычно для фаршированного перца используют стандартное мясо – говядину или свинину, или смесь. Можно так и поступить и использовать привычное мясо. Но если сделаешь перец с индейкой, я думаю тебе понравится.
Кстати индейку несложно выращивать. Поэтому, если ты однажды окажешься волею случая на необитаемом острове, попробуй приручить этих птиц. Тогда обеспечишь себе сытое существование с хорошо усваиваемым мясом.
Второй основной ингредиент в начинке для перцев – грибы. Используй любые, на свой вкус. Получаются нежной текстуры и замечательного вкуса перцы. Не идут ни в какое сравнение с привычными перцами с рисом.
Фаршированный индейкой и грибами перец
50 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
- 300 граммов фарша из индейки
- 200 граммов грибов, нарежь мелко
- 140 граммов моркови, натри на тёрке и раздели на две части
- 1 луковица, нарежь мелко и раздели на две части
- 50 граммов томатной пасты
- 6 штук болгарского перца, отрежь верхушки и удали семена
- 2 столовых ложки масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Половину моркови и лука обжарь на масле
- Фарш смешай с грибами и добавь обжаренные морковь с луком
- Посоли и поперчи
- Перцы опусти в кипящую воду на 10 секунд и вынь из кипятка
- Наполни перцы начинкой
- В кастрюлю выложи оставшиеся лук и морковь, добавь томатную пасту, соль и перец и перемешай
- Выложи сверху перцы
- Налей в кастрюлю воду так, чтобы она закрывала перцы только наполовину
- Туши на среднем огне под крышкой примерно 40 минут
- Подавай вместе с соусом, который получается в процессе тушения
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (428 г):
Калории 331 ккал | Жиры 16,27 г | Белки 27,38 г | Углеводы 20,33 г | Клетчатка 6,5 г | Чистые углеводы 13,83 г | Калия 1034 мг | Магния 64 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 77 ккал | Жиры 3,81 г | Белки 6,4 г | Углеводы 4,75г | Клетчатка 1,5 г | Чистые углеводы 3,25 г | Калия 242 мг | Магния 15 мг
Другие интересные рецепты:
Курочка в восточном стиле с орешками кешью и перцем