Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Кетогенная диетаНизкоуглеводная диетаОвощиПтицаРецептыСредиземноморская диета

Фаршированный индейкой и грибами болгарский перец

фаршированный перец

фаршированный перец

фаршированный перец

фаршированный перец

Мясо индеек считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легко усваиваемого белка (до 28 %). Обычно для фаршированного перца используют стандартное мясо – говядину или свинину, или смесь. Можно так и поступить и использовать привычное мясо. Но если сделаешь перец с индейкой, я думаю тебе понравится.

Кстати индейку несложно выращивать. Поэтому, если ты однажды окажешься волею случая на необитаемом острове, попробуй приручить этих птиц. Тогда обеспечишь себе сытое существование с хорошо усваиваемым мясом.

Второй основной ингредиент в начинке для перцев – грибы. Используй любые, на свой вкус. Получаются нежной текстуры и замечательного вкуса перцы. Не идут ни в какое сравнение с привычными перцами с рисом.

Фаршированный индейкой и грибами перец

50 минут

Порций: 3

   

Ингредиенты:

       

  • 300 граммов фарша из индейки
  • 200 граммов грибов, нарежь мелко
  • 140 граммов моркови, натри на тёрке и раздели на две части
  • 1 луковица, нарежь мелко и раздели на две части
  • 50 граммов томатной пасты
  • 6 штук болгарского перца, отрежь верхушки и удали семена
  • 2 столовых ложки масла
  • соль, перец по вкусу
  •  

Приготовление:

  1. Половину моркови и лука обжарь на масле
  2. Фарш смешай с грибами и добавь обжаренные морковь с луком 
  3. Посоли и поперчи
  4. Перцы опусти в кипящую воду на 10 секунд и вынь из кипятка
  5. Наполни перцы начинкой
  6. В кастрюлю выложи оставшиеся лук и морковь, добавь томатную пасту, соль и перец и перемешай
  7. Выложи сверху перцы
  8. Налей в кастрюлю воду так, чтобы она закрывала перцы только наполовину
  9. Туши на среднем огне под крышкой примерно 40 минут
  10. Подавай вместе с соусом, который получается в процессе тушения

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (428 г):

Калории 331 ккал | Жиры 16,27 г | Белки 27,38 г | Углеводы 20,33 г | Клетчатка 6,5 г | Чистые углеводы 13,83 г | Калия 1034 мг | Магния 64 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 77 ккал | Жиры 3,81 г | Белки 6,4 г | Углеводы 4,75г | Клетчатка 1,5 г | Чистые углеводы 3,25 г | Калия 242 мг | Магния 15 мг

Другие интересные рецепты:

Курочка в восточном стиле с орешками кешью и перцем

Домашние бургеры из говядины на сковороде или гриле

Курочка в восточном стиле с орешками кешью и перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *