Сливочное кето-желе с клубникой
Сливочное желе с клубникой – лакомство, которое состоит из двух частей: сливочная часть и клубничная часть. Его можно сделать из трёх частей, как на фото: две части сливочного желе с клубникой и одна часть клубничного желе. Для него подойдёт и свежая, и замороженная клубника.
Делается просто, а выглядит очень эффектно. Особенно, если у тебя есть свежая клубника, и ты украсишь десерт ею.
Сливочное кето-желе с клубникой
30 минут + 3 часа на охлаждение
4 порции
Ингредиенты:
- 200 мл жирных сливок
- 200 г клубники
- 2 столовые ложки желатина
- 1-2 чайных ложки стевии
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- Залей желатин 200 мл холодной кипячёной воды, оставь на 20-30 минут для набухания, затем нагрей на водяной бане до полного растворения желатина, воду не нагревай больше 70 градусов
- Часть клубники нарежь кружочками и оставь для сливочной части
- Клубнику измельчи в блендере, добавь к ней половину стевии (или тот сахарозаменитель, который ты используешь)
- Добавь в сливки ванильный экстракт, вторую часть стевии и кружочки клубники
- Влей половину желатина в клубнику, а половину в сливки
- Чтобы получились красивые слои желе, желатин можно готовить не весь сразу и охлаждать слои по порядку
- Укрась клубникой
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (217 г):
Калории 387 ккал | Жиры 37,3 г | Белки 2,93 г | Углеводы 12,87 г | Клетчатка 2 г | Сахара 9,96 г | Чистые углеводы 5,89 г | Калия 228 мг | Магния 20 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 179 ккал | Жиры 17,2 г | Белки 1,35 г | Углеводы 5,93г | Клетчатка 0,9 г | Сахара 4,59 г | Чистые углеводы 2,735 г | Калия 105 мг | Магния 9 мг