Ароматное кето-жаркое из курицы с апельсинами и кабачками

курица с апельсинами

Ты только представь, какое ароматное это кето-жаркое, раз в нём есть курица, розмарин корица и апельсины! Курица пропитывается приятным ароматом цитрусовых. А ещё оно красивое яркое и оптимистично-оранжевое, благодаря апельсинам и куркуме. Самый настоящий антидепрессант во всех отношениях, да ещё и вкусный! Его смело можно подавать к празднику. Ароматное кето-жаркое из курицы с апельсинами и кабачками – блюдо, в котором довольно много пряностей. Это универсальное, богатое вкусовыми качествами блюдо в одной посуде, в котором сочетаются мясо, овощи и соус одновременно.

Правда, такое блюдо довольно сложно приготовить на необитаемом острове (если, например, ты туда случайно попадёшь). И дело не в том, что нужно много пряностей. Вполне вероятно, что пряности отыскать будет можно, а вот холодильник и духовка у тебя там будут вряд ли. Есть некоторые рецепты, которые очень даже подойдут для приготовления на необитаемом острове. Это льняные хашбрауны, хлеб из кедровой муки, грибной суп. Но эту курицу будет сложно приготовить в тех условиях, которые у тебя будут. Поэтому не откладывай в долгий ящик – готовь его сейчас пока ты ещё здесь.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе, нарежьте порционными кусками
  • 1 апельсин, нарежьте полукруглыми дольками
  • Сок одного апельсина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 1 красная луковица, разрежьте на 2 части
  • 2 кабачка, очистите и разрежьте на 3 части каждый
  • 2 зубчика чеснока, один из них измельчите или раздавите
  • 3 палочки корицы
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 200 мл куриного бульона или воды
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 С
  2. Смешай в миске (или сразу в форме) масло, сок апельсина, 1 размятый зубчик чеснока, куркуму, соль и перец
  3. Положи куски курицы в полученный маринад, закройте пищевой плёнкой и поставь в холодильник на 30-60 минут
  4. В большую жаропрочную форму положи палочки корицы, оставшийся чеснок, лавровый лист, розмарин, кабачки, лук, сливочное масло и курицу вместе с маринадом
  5. Залей куриным бульоном или водой и поставь в духовку на 60 минут. В середине приготовления, т.е. через 30 минут, полей курицу жидкостью
  6. Вынь из духовки. Выбрось корицу, розмарин и лавровый лист. Остальное можно есть

Наслаждайтесь!

P.S. Если не получится, приготовь омлет – тоже вкусно и подходит для кето-диеты! 

Количество нутриентов на одну порцию (355 г):

Калории 268 ккал | Жиры 31,25 г | Белки 31,64 г | Углеводы 9,98 г | Клетчатка 1,9 г | Чистые углеводы 8,08 г | Калия 536 мг | Магния 49 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 126 ккал | Жиры 8,8 г | Белки 8,91 г | Углеводы 2,82г | Клетчатка 0,5 г | Чистые углеводы 2,32 г | Калия 153 мг | Магния 14 мг

Другие рецепты с птицей:

Гратен из курицы и брокколи с сыром

Маринованные перепелки, запеченные в духовке

Курочка в восточном стиле с орешками кешью и перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.