Хлеб с низким содержанием углеводов

кето-хлеб из кедровой муки
Кето-хлеб из кедровой муки

кето-хлеб из кедровой муки

кето-хлеб из кедровой муки

кето-хлеб из кедровой муки

Самый настоящий хлеб! Из него можно делать тосты и есть их с апельсиновым или любым другим джемом, нарезать кубиками и добавлять в Цезарь. Делать авокадо-тост, жарить гренки! Да, что хотите! Заметьте, это ещё и очень вкусный хлеб.

Приготовление – 30 минут

Ингредиенты:

  • 155 граммов кедровой муки
  • 40 граммов миндальной муки
  • 6 больших яиц, разделите их на белки и желтки
  • 80 граммов сливочного масла
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 граммов соуса тартар или майонеза (не обязательно)
  • 1 чайная ложка семян чиа (не обязательно)
  • 1 щепотка соли

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 170°C.
  2. Белки смешайте с майонезом и взбейте до достижения мягких пиков.
  3. В кухонном комбайне соедините яичные желтки, масло, кедровую муку, миндальную муку, разрыхлитель, семена чиа и соль. Перемешайте с помощью миксера до однородности. Получится довольно густое тесто, пока не добавите в него белки.
  4. Добавьте 1/3 взбитых яичных белков в смесь и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте оставшиеся 2/3 яичных белков и аккуратно вмешайте их в тесто до полного соединения. Не переусердствуйте, иначе не получится достаточный объём!
  6. Выложите смесь в смазанную маслом прямоугольную форму размером примерно 20х10 см. Можно посыпать кунжутом. Выпекайте 30 минут. Используйте деревянную палочку или зубочистку, чтобы проверить хлеб на готовность! 1 буханка полученного хлеба составляет 10 ломтиков по 40 граммов.

Количество на 40 г = 1 порция

Калории 175 ккал Белки: 6,59 г Жиры: 11,59 г Углеводы: 5,5 г

Другие рецепты хлеба:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.