Кето хлеб из кедровой муки с тыквенными семечками

Попробуй испечь кето хлеб из кедровой муки с тыквенными семечками и ты полюбишь этот рецепт. Лично мне хватает одной буханки на пару недель. Конечно, его нужно хранить в холодильнике. А ещё я иногда прогреваю его в духовке минут 30 при температуре 100%, чтобы продлить его свежесть. Зато, у меня каждый завтрак есть кусок хлеба, который я ем с кето джемом.
Кедровая мука прекрасная альтернатива дорогим, миндальной муке и кокосовой муке. При этом, кедровая мука также является очень полезным продуктом.
Впрочем, можно, я думаю, использовать любую ореховую муку.
Не удивляйся что в рецепте есть дрожжи. Они нужны здесь для того, чтобы придать хлебу более хлебный вкус. Но ты с лёгкостью можешь выкинуть этот ингредиент из своего рецепта.
Для пористой текстуры хлеба используется метод разделения белков и желтков плюс разрыхлитель. А вот винный камень, который входит в рецепт, просто помогает лучше взбить яичные белки. И его тоже можно не использовать.
Кето хлеб из кедровой муки с тыквенными семечками
60 минут
16 порций
Ингредиенты:
- 140 граммов кедровой муки
- 6 средних или 5 крупных яиц комнатной температуры, разделите на белки и желтки
- 60 граммов сливочного масла, растопите
- 25 граммов тыквенных семечек или любых других семян или орехов
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки ксантановой камеди (опционально)
- 4 чайные ложки клетчатки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (опционально)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 С
- Просейте арахисовую муку
- Смешайте все сухие ингредиенты, кроме винного камня
- Добавьте к яичным желткам масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешайте
- В другой миске взбейте яичные белки вместе с винным камнем до устойчивых пиков
- Добавьте в тесто треть яичных белков с помощью миксера или венчика и вмешайте их в тесто
- Добавьте ещё треть белков и аккуратно вмешайте в тесто с помощью лопатки
- Добавьте оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешайте в тесто
- Если форма для хлеба не силиконовая, проложите форму бумагой для выпечки
- Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой
- Выпекайте 30-40 минут. Проверьте палочкой или зубочисткой
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика весом примерно 45-50 граммов. Получается 16 кусков.
Количество нутриентов на одну порцию (45 г):
Калории 171,57 ккал | Жиры 16,21 г | Белки 5,65 г | Углеводы 2,62 г | Клетчатка 0,45 г | Чистые углеводы 2,38 г | Калия 64 мг | Магния 16,48 мг