Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
АвокадоДесертыКетогенная диетаМеньше 5 ингредиентовМороженоеНизкоуглеводная диетаРецептыШоколадные десерты

Кето мороженое из двух ингредиентов в шоколаде, обсыпанное орехами

 

мороженое из авокадо
Мороженое из авокадо

Я сделала максимально простое мороженое всего из двух ингредиентов и подсластителя. На этом можно остановиться. Но я решила пойти немного дальше. Окунула мороженое в шоколадную глазурь и посыпала орешками. Итого, вместе с глазурью получилось пять ингредиентов.

Я использую 100% шоколад. Но можно взять 85%. Нутриенты подсчитаны для 100% шоколада. К сожалению, для того, чтобы обмакивать мороженое в шоколаде, его нужно достаточно много, и он остается. Но можно уменьшить порцию и просто поливать мороженое. Я обычно беру много шоколада, обмакиваю мороженое, а оставшийся шоколад разливаю по формам, и у меня получается еще и шоколад, а точнее шоколадные бомбы.

Для изготовления такого мороженого можно воспользоваться специальными формами, а можно использовать стаканчики из-под йогурта и палочки.

мороженое из авокадо

    

Кето мороженое из двух ингредиентов

    
    120 минут

    3 порции
   

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо (примерно 230 г), нарежь на кусочки
  • 1 ч. л. подсластителя, я использую на основе стевии
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Ингредиенты для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 1 ч. л. подсластителя
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г орехов, измельчи

Приготовление:

  1. Измельчи в блендере или измельчителе кусочки авокадо, 1 ч. л. подсластителя, ванильный экстракт и масло. Постарайся сделать пюре (поэтому очень важно, чтобы авокадо были спелые).
  2. Разложи в формы и убери в морозилку не меньше, чем на 2 часа.
  3.   

    мороженое из авокадо

    мороженое из авокадо

  4. Отдельно растопи шоколад и сливочное масло в микроволновке по 15 секунд на любой мощности. Перемешивай каждый раз, пока масло и шоколад не растопятся.
  5. Шоколад остуди до температуры 25-28 градусов.
  6. Окунай эскимо в шоколад, посыпай орехами и выкладывай на бумагу.
  7. Храни в морозилке.
  8. Перед тем как есть, вынь из морозилки за 10-20 минут. Так они вкуснее.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (125г):

Калории 407,80 ккал | Белки 4,58 г | Жиры 40,03 г | Углеводы 9,28 г | Клетчатка 5,11 г | Сахароспирты 0,04г | Чистые углеводы 4,13 г | Калия 393,59 мг | Магния 61,39 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 326,24 ккал | Белки 3,66 г | Жиры 32,03 г | Углеводы 7,42 г | Клетчатка 4,09  г | Сахароспирты 0,03 г | Чистые углеводы 3,30 г | Калия 314,87 мг | Магния 49,11 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #мороженое #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета

Другое мороженое:

Ванильно-сливочное кето мороженое с шоколадной стружкой

Апельсиновое сливочное кето мороженое в апельсине

Сливочное мятное кето мороженое с шоколадом

Сливочное кето мороженое со шпинатом

Мороженое из клубники и сливок

Шоколадное мороженое из авокадо

Мороженое из авокадо с голубикой

Мороженое из авокадо в шоколаде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *