Мусака с баклажанами и кабачками

мусака

мусака

мусака

Мусака — это мясное блюдо с овощами. Здесь очень хорошо подойдет баранина, но говядину тоже можно использовть.

На фото, то, что выглядит, как стельки – баклажаны. Мой сын их не любит. Но в этом блюде они ему понравились.  

Блюдо очень вкусное, сытное. В самый раз к такому дождливому лету. Впрочем, зимой тоже будет хорошо. 

Солянка в сковороде

80 минут

4 порции

   

Ингредиенты:

       

  • 400 г бараньего или говяжьего фарша
  • 1 небольшой баклажан, нарежь пластами по 1 см
  • 1 кабачок, нарежь пластами по 1 см
  • 1 луковица , нарежь
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока, раздави чеснокодавкой
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку
  • 60 г оливкового масла
  • пара веточек петрушки, нарежь
  • соль, перец по вкус

 

мусака

мусака

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 200 градусов.
  • Положи на противень пласты баклажана и кабачка. Смажь их оливковым маслом, посоли и поставь в духовку на 15 минут.
  • В большой сковороде на среднем огне оразогрей оставшееся масло, обжарь лук и чеснок примерно 2 минуты.
  • Добавь фарш, увеличь огонь и жарь примерно 5 минут, пока фарш не изменит цвет.
  • Добавь петрушку, майоран, помидоры. Посоли, поперчи и туши на слабом огне 30 минут, без крышки.
  • Уменьши температуру духовки до 180 градусов.
  • Выложи в форму кабачки, затем фарш с соусом, затем баклажаны.
  • Посыпь все тертым пармезаном и поставь в духовку на 30 минут.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (250 г):

Калории 342,29 ккал | Белки 19,48 г | Жиры 25,35 г | Углеводы 10,97 г | Клетчатка 2,94 г | Сахароспирты 0,16 г | Чистые углеводы 7,88 г | Калий 529,91 мг | Магний 42,37 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 136,91 ккал | Белки 7,72 г | Жиры 10,14 г | Углеводы 4,39 г | Клетчатка 1,18 г | Сахароспирты 0,06 г | Чистые углеводы 3,15 г | Калий 211,56 мг | Магний 16,95 мг 

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоужин #кеторецепты #мясо #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *