Яичный кето хлеб без муки
Автор этого рецепта keto.sam.iam. В рецепте яичного хлеба всего три основных ингредиента: сливочный сыр, яйца и масло. Остальные ингредиенты можно добавлять или не добавлять. По вкусу сильно напоминает омлет. Но по формату — это самый настоящий хлеб!
40 минут 8 порций
Ингредиенты:
- 250 г мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
- 60 г сливочного масла
- 8 яиц
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 20 г семечек
Приготовление:
- Включи духовку на 180 градусов.
- Растопи маскарпоне и масло в микроволновой печи в течение 30 секунд и хорошо перемешай. Или возьми масло и сыр комнатной температуры.
- Добавь яйца, соль и разрыхлитель.
- Перемешай всё как следует.
- Добавь семечки и аккуратно перемешай ещё раз.
- Выложи тесто в форму.
- Поставь в духовку на 20-30 минут.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (40 г):
Калории 122,77 ккал | Белки 3,19 г | Жиры 11,95 г | Углеводы 0,91 г | Клетчатка < 0,01 г | Сахароспирты < 0,01 г | Чистые углеводы 0,91 г | Калия 47,39 мг | Магния 3,70 мг
Другие рецепты хлеба:
Кето хлеб из арахисовой муки с клетчаткой без глютена и без сахара
Кето хлеб из кокосовой муки с семечками
Вкусный хлеб из кедровой муки с клетчаткой без глютена и без сахара
Кето хлеб из арахисовой муки с псиллиумом
Кето хлеб из кокосовой муки с какао и семенами подсолнечника