Гратен из курицы и брокколи с сыром
Можно модифицировать блюдо для тех членов семьи, которые не любят брокколи, зато могут есть картофель. Этот гратен из курицы и брокколи с сыром не только вкусен, но и довольно прост в исполнении.
Кроме того, соотношение нутриентов в этом блюдо практически идеальное: для низкоуглеводных диет. В том числе, для кето диеты. 69% калорий из жира, 24% белков и 7% углеводов.
Ингредиенты:
- 360 граммов куриного филе, нарежь на порционные куски
- 360 граммов брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 граммов жирных сливок
- 65 граммов сыра, натри
- 1 луковица, нарежь
- 20 граммов грецких орехов, наломай на маленькие кусочки (опционально)
- 5 г сухого или свежего орегано
- Соль и перец по вкусу
Порций: 3
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 40 минут
Приготовление:
- Нагрей духовку до 190 С
- Бланшируй в кипящей подсоленной воде брокколи минуты 4. Откинь на дуршлаг и дай стечь
- В жаропрочную форму, смазанную маслом, положи куски курицы, брокколи и лук
- Посоли, поперчи, посыпь орегано
- Равномерно залей сливками
- Посыпь тёртым сыром и орехами
- Поставь в духовку на 40 минут
Наслаждайся
Нутриенты подсчитаны без учёта орехов
Количество нутриентов на одну порцию (352 г):
Калории 578 ккал | Жиры 44,69 г | Белки 34,52 г | Углеводы 11,52 г | Клетчатка 3,4 г | Чистые углеводы 8,12 г | Калия 753 мг | Магния 65 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 164 ккал | Жиры 12,68 г | Белки 9,8 г | Углеводы 3,27 г | Клетчатка 1 г | Чистые углеводы 2,27 г | Калия 214 мг | Магния 18 мг
Другие рецепты с птицей:
Маринованные перепелки, запеченные в духовке