Хлеб с низким содержанием углеводов

Самый настоящий хлеб! Из него можно делать тосты и есть их с апельсиновым или любым другим джемом, нарезать кубиками и добавлять в салат Цезарь. Делать тост с авокадо, жарить гренки! Да, что хотите! Заметьте, это ещё и очень вкусный хлеб.
Приготовление – 30 минут
Ингредиенты:
- 155 граммов кедровой муки
- 40 граммов миндальной муки
- 6 больших яиц, разделите их на белки и желтки
- 80 граммов сливочного масла
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 50 граммов соуса тартар или майонеза (необязательно)
- 1 чайная ложка семян чиа (необязательно)
- 1 щепотка соли
Инструкция:
- Разогреть духовку до 170°C.
- Белки смешайте с майонезом и взбейте до достижения мягких пиков.
- В кухонном комбайне соедините яичные желтки, масло, кедровую муку, миндальную муку, разрыхлитель, семена чиа и соль. Перемешайте с помощью миксера до однородности. Получится довольно густое тесто, пока не добавите в него белки.
- Добавьте 1/3 взбитых яичных белков в смесь и тщательно перемешайте.
- Добавьте оставшиеся 2/3 яичных белков и аккуратно вмешайте их в тесто до полного соединения. Не переусердствуйте, иначе не получится достаточный объём!
- Выложите смесь в смазанную маслом прямоугольную форму размером примерно 20х10 см. Можно посыпать кунжутом. Выпекайте 30 минут. Используйте деревянную палочку или зубочистку, чтобы проверить хлеб на готовность! 1 буханка полученного хлеба составляет 10 ломтиков по 40 граммов.
Количество на 40 г = 1 порция
Калории 175 ккал Белки: 6,59 г Жиры: 11,59 г Углеводы: 5,5 г
Другие рецепты хлеба: