Кето хлеб с арахисовой мукой с добавлением льняной муки
В этом необыкновенно вкусном кето хлебе используется арахисовая мука с добавлением льняной муки.
Этот хлеб родился в таком составе, потому что у меня оставались белки. Поэтому, если у тебя нет белков, то можно легко использовать просто яйца целиком. Будет незначительно отличаться. Но подсчитано для двух белков и трех целых яиц. Если будешь использовать целые яйца, то отдели белки от желтков у 2 яиц и далее по рецепту.
Льняную муку я использую из золотистого льна. Мне он больше нравится. Но можно использовать и коричневый.
Для пористой текстуры хлеба используется метод разделения белков и желтков плюс разрыхлитель. А вот винный камень, который входит в рецепт, просто помогает лучше взбить яичные белки. И его тоже можно не использовать.
60 минут 16 порций
Ингредиенты:
- 100 г арахисовой муки
- 2 ст. л. льняной муки
- 2 яичных белка комнатной температуры
- 3 яйца комнатной температуры
- 100 г воды
- 50 г растительного масла
- 25 г тыквенных семечек или любых других семян или орехов
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. ксантановой камеди (по желанию)
- 1/8 ч. л. винного камня (по желанию)
Приготовление:
- Разогрей духовку до 180 С.
- Смешай все сухие ингредиенты, кроме винного камня.
- Добавь к яичным желткам масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешай.
- В другой миске взбей яичные белки вместе с винным камнем до устойчивых пиков.
- Добавь в тесто треть яичных белков с помощью миксера или венчика и перемешай.
- Добавь ещё треть белков и аккуратно вмешай в тесто с помощью лопатки.
- Добавь оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешай в тесто.
- Если форма для хлеба не силиконовая, проложи форму бумагой для выпечки.
- Выложи тесто в форму.
- Выпекай 30-40 минут. Проверь палочкой или зубочисткой на готовность.
Наслаждайся!
Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика весом примерно 32-35 граммов. Получается 16 кусков.
Количество нутриентов на одну порцию (32 г):
Калории 99,08 ккал | Белки 6,87 г | Жиры 6,67 г | Углеводы 3,81 г | Клетчатка 1,78 г | Сахароспирты < 0,01 г | Чистые углеводы 2,02 г | Калий 160,58 мг | Магний 47,92 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 309,61 ккал | Белки 21,47 г | Жиры 20,84 г | Углеводы 11,91 г | Клетчатка 5,57 г | Сахароспирты < 0,04 г | Чистые углеводы 6,30 г | Калий 501,80 мг | Магний 149,74 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #кетохлеб #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета
Другие рецепты хлеба:
Кето хлеб из арахисовой муки с клетчаткой без глютена и без сахара
Кето хлеб из кокосовой муки с семечками
Вкусный хлеб из кедровой муки с клетчаткой без глютена и без сахара
Кето хлеб из арахисовой муки с псиллиумом
Кето хлеб из кокосовой муки с какао и семенами подсолнечника